!-- Begin Hotmob JS SDK Tag -->

橙新聞

【FBI局長人選】特朗普睇好前參議員李柏曼

【FBI局長人選】特朗普睇好前參議員李柏曼

特朗普指,李柏曼是FBI局長理想人選。圖:AP

【橙訊】美國總統特朗普早前把前聯邦調查局(FBI)局長科米(James Comey)炒魷,惹起軒然大波。特朗普今天指出,曾經是民主黨副總統提名人選的前參議員李柏曼(Joe Lieberman)是他看好的繼任人選。

報道指,有記者問75歲的李柏曼是否呼聲最高時,特朗普回答「是的」,證實了李柏曼意外列名考慮人選。

民主黨2000年推舉高爾(Al Gore)競選總統時,李柏曼是他搭檔,但他們敗給共和黨的喬治布殊與切尼(Dick Cheney)。李柏曼最後成為獨立派參議員。

此外,特朗普亦首次公開回應司法部委任聯邦調查局前局長米勒,做特別檢察官,監督司法部調查俄羅斯被指干預去年美國總統大選,認為是分化國家,並重申早前在社交網站的貼文,形容有關調查是政治迫害,強調並無與俄羅斯勾結。

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【市場睇淡特朗普】政治醜聞連環爆 提前下台賠率急跌

美國總統特朗普(Donald Trump)自上周迅速開除FBI局長柯米(James Comey)之後,和俄國聯繫的醜聞不斷擴大,這會否影響到他的任期?

2017-05-18 17:37

【彈劾危機升溫】前FBI局長獲委查通俄案 特朗普抱怨受針對

美國總統特朗普被傳媒揭發企圖游說聯邦調查局停止調查「通俄」醜聞主角前國安顧問弗林,被質疑妨礙司法公正,更有國會議員醞釀對他提出彈劾之際。司法部周三突然宣布委任聯調局前任局長米勒(Robert Mueller)為特...

2017-05-18 14:55

【科米革職】白宮否認特朗普曾要求科米終止調查弗林

《紐約時報》報道指,美國聯邦調查局前局長科米今年二月與總統特朗普會面後,寫下備忘錄,透露特朗普要求他終止調查前國家安全顧問弗林,被指與俄羅斯官員私下接觸的事,期望科米就此罷休。

2017-05-17 08:42

熱門評論