!-- Begin Hotmob JS SDK Tag -->

橙新聞

紐約時代廣場私家車撞行人路 1死22傷

紐約時代廣場私家車撞行人路  1死22傷

一輛私家車高速駛上行人路撞向行人。圖:AP

【橙訊】美國紐約市時代廣場一輛私家車高速駛上行人路撞向行人,造成1死22傷慘劇。及後,警方拘捕26歲有酒駕前科的肇事司機,初步排除與恐怖襲擊有關。

紐約時代廣場私家車撞行人路  1死22傷

警員與消防員照顧傷者。圖:AP

報道指,事發地點是第7大道,並正值午飯時間,現場途人眾多。當時一輛私家車在第7大道逆線高速行駛3個街口,期間撞倒多名途人,最後在第45街與百老匯一處十字路口,因撞向交通燈而停下來。現場所見,多名途人躺在地上不動,其他民眾則上前救助,而涉事汽車的引擎位置不斷冒煙。

紐約時代廣場私家車撞行人路  1死22傷

肇事司機被拘捕。圖:AP

紐約警方接報後大為緊張,派出多輛警車、救護車及消防車到場。其後警方在紐約巿百老匯大道及西45街現場附近,拘捕行徑瘋狂且憤怒咆哮的肇事駕駛羅哈斯(Richard Rojas),發現他曾在2008和2015年有兩次酒駕或毒駕前科。紐約市長白思豪(Bill de Blasio)之後到事發現場,聽取警察局長簡報後表示,「沒有跡象顯示事故與恐怖襲擊有關」。

消息指,女死者是來自密歇根州的遊客埃爾斯曼(Alyssa Elsman),正與家人來到紐約度假,豈料飛來橫禍。

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【退隱江湖】傳希拉莉再戰紐約市長 密友:不再競選任何公職

有消息傳出稱,應屆美國總統選舉民主黨候選人希拉莉(Hillary Clinton)失落總統寶座後,有意競選紐約市長一職,但她的頭號顧問譚登(Neera Tanden)就表示,不預期希拉里以後會競選任何職位。

2017-01-09 15:00

【離不開權力】希拉莉被傳競逐下屆紐約市長

落選美國總統的希拉莉,傳出新動向,被指不排除年底競逐紐約市場的可能性,挑戰現任市長、同屬民主黨的白思豪。

2017-01-07 17:38

紐約列車撞緩衝器出軌 103人輕傷 

紐約市當局表示,長島鐵路(Long Island Rail Road)一列火車周三(4日)早上駛抵一個車站時撞到緩冲器,導致出軌,造成103人輕傷。

2017-01-05 10:27

熱門評論