橙新聞

【母親節快樂】孝順仔女逼爆花墟 豪買豪食賀母親節

【母親節快樂】孝順仔女逼爆花墟 豪買豪食賀母親節

旺角花墟昨人頭湧湧,孝順子女齊齊買花送媽媽表愛意。資料圖

【橙訊】今日是母親節,為博媽媽一笑,孝順仔女不惜工本,有人使過千元買鮮花,有人豪擲近二千元齊吃自助餐慶祝!旺角花墟昨人頭湧湧,男士們不止「有媽媽心」,且「有外母心」,送上花束希望兩老開開心心,亦有孝順女花心思買散裝花再自製靚靚花束,最希望長輩身體健康。有花店直言生意較去年好,售約二百元的花束最暢銷,預計昨日可售出約一千五百束。

文員劉小姐,年年都與媽媽慶祝母親節,卻從未買花贈母。她近來學插花,昨午走到花墟花約二百多元買了三束散花,打算自製靚靚花束送給關係親密的媽媽;晚上再豪擲近二千元,請一家四口吃自助餐預祝。

葉氏姊妹也十分豪氣,早前已預訂了玫瑰花,及買下白朱古力蛋糕與媽媽及婆婆慶祝;昨更請一家五口到中環飲茶,花近一千七百元,兩姊妹坦言:「最緊要佢哋開心!」

五十多歲陳太,明日將與十名親人共慶母親節,昨日先花約五百元買下不同顏色的玫瑰及毋忘我等,冀今日送給所有已為人母的親戚。她笑言自己丈夫是十分「識做」,逢過時過節都會送她小禮物,今年不期待有什麼驚喜,只希望能與一家人開開心心食頓飯。

近四十歲的黃先生,昨一家四口到花墟買下兩束花,打算在昨日及今日先後與外母及媽媽共晉晚餐時,再送花慶祝。五歲大女希望婆婆、嫲嫲身體健康,開開心心。

繽紛禮花店花藝項目主任陳佩珊表示,來自山東的牡丹,貨源充足,價錢平,非常抵買,不少客人都揀象徵「我愛你」的三枝牡丹,配十枝康乃馨,售價約三百多元。不少人則選擇牡丹配繡球花及滿天星的花束,價錢約二百多元。她稱,花店一個月前已接獲母親節訂單,至今有數百宗,好過去年,前日及昨日已分別送往寫字樓及家居住址,今日的訂單大部分會送往住址、酒樓及餐廳等。她說,單是昨日截至下午四時,已售約三、四百束二百多元的花束,及二百多束近七百多元的花,料加上食晚飯前的高峰期,有望售出近一千五百束花。

叙福樓集團執行董事黃傑龍表示,訂座率接近百分之一百,以四千元左右的菜單最多人選。

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【豪爽謝親恩】母親節「三代同堂」團熱賣 貴價餐受歡迎

樓股齊鳴,今年首季經濟增長創6年來新高,孝順子女在母親節豪爽消費,答謝媽咪。有旅行社表示,在母親節前後多了子女帶母親外遊吃喝玩樂,特色「三代同堂」團大受歡迎。有子女到珠寶店購買珍珠,多謝媽咪養育之恩...

2017-05-13 11:06

【父親節‧紀念誰】父親節1910年始有 但母親節更受重視

今天是全球都有慶祝活動的父親節,但父親節的起源你又知道嗎?父親節與母親節,你又較重視那一個節日?美國有研究發現,為人子女者,比較重視母親節。

2016-06-19 16:07

【她的母親節·有片】李慧琼與女兒的「特別時光」

民建聯主席、立法會議員李慧琼(Starry)議政論政就見得多,但身為媽媽的一面大家又見過未?放低女強人形象的她,在女兒面前會是一位怎樣的母親?今日母親節,她又會如何跟女兒慶祝?

2016-05-08 11:58

熱門評論

已複製連結