橙新聞

【武林之花】你知道嗎?內地網友熱捧的「武林美少女」

【武林之花】你知道嗎?內地網友熱捧的「武林美少女」

楊式太極傳人葉泳湘。圖:微博

【武林之花】你知道嗎?內地網友熱捧的「武林美少女」

「青城派第一美女」松夏央宗。圖:微博

【橙訊】內地「格鬥狂人」徐曉冬秒殺太極拳師雷雷,並口出狂言「轟動武林」,連日內地新聞猶如「武林日報」,但徐曉冬並未再決戰高手,內地觀眾轉而關注武林美女,太極美女傳人葉泳湘、「青城派第一美女」松夏央宗成為人人爭相目睹的武林之花。

80後美女葉泳湘楊氏太極第六代傳人,曾在太極拳、劍、刀榮獲多項國際冠軍金牌。據《網易體育》報道,葉泳湘認為,徐雷之戰更像是故意輸掉的比賽,而且是蓄謀已久。而魏雷是專業(選手)出身,卻以「太極」身份應戰的慘敗,更令人錯愕。魏雷聲稱自己學過楊氏太極,拜師楊氏太極拳七代,為第八代開山弟子,葉泳湘對此簡單回應道,「無人認領!」

葉泳湘說,練太極的人都是心智堅定的人,不會因為單純的約架這樣的小事有任何折損,「我們之所以站出來,就是因為事情沒有想像中的簡單。」她認為,徐曉冬將「江湖術士」和「武林高手」混為一談,他約戰的大多是這類人或是沒什麼實戰經驗的人。

【武林之花】你知道嗎?內地網友熱捧的「武林美少女」

性感的背影來自武林奇女子松夏央宗。圖:微博

此外,兼習青城、峨眉兩派技藝的松夏央宗,具有藏、羌民族血統,同拜青城派第36代掌門人劉綏濱、峨眉趙門掌門人蕭清黃為師傅,由於外貌亮麗,也受網民追捧。她早前憑一組在海拔逾5000米的四姑娘山上,身穿薄紗表演太極的照片,紛紛被網友收藏。據了解,她的微博已有6萬多名「粉絲」。

此外,松夏央宗也練格鬥,還曾打趣說:「以後可以動手解決的問題絕不動口」。早前有媒體稱,松夏央宗要挑戰徐曉冬捍衛中華傳統武術,她近日闢謠稱:「絕不可能!」

【武林之花】你知道嗎?內地網友熱捧的「武林美少女」

葉泳湘被網友稱為「神仙姐姐」。圖:微博

松夏央宗兼習搏擊,但她無意對戰徐曉冬。圖:微博

編輯:TANGLUN

編輯推薦

寧得罪武林莫得罪網民 徐曉冬遭「起底」曾辱黨賣國

「格鬥狂人」徐曉冬20秒KO號稱「太極宗師」的魏雷,又口出狂言向武林各派「挑機」,風頭一時無兩。但任憑你拳頭怎樣硬,也難敵網民的手機電腦鍵盤圍攻。不少網民「起底」發現,徐言論惹火,曾發帖文批評共產黨、...

2017-05-05 16:48

【武林公敵】多人約戰「格鬥狂人」 川武協副主席:炒作何益?

「六大派圍攻光明頂」的小說橋段,在當今中國武林重演:MMA「格鬥狂人」徐曉冬27日秒殺楊氏太極拳傳人雷雷(魏雷)的比賽持續發酵,勝出的徐曉冬連日大言不慚,批盡傳統武術各門各派,連中國武術代表人物李小龍也被...

2017-05-02 11:55

【有片‧獨孤求敗?】批李小龍業餘 網民推三太極宗師戰徐曉冬

自稱「格鬥狂人」的北京MMA(Mixed Martial Arts,現代綜合格鬥)好手徐曉冬日前一戰成名,他在擂台上10秒便將「楊氏太極拳傳承人」雷雷(原名﹕魏雷)打倒在地,引發不少武術迷質疑中華武術的實戰性,徐更向天下武林...

2017-05-01 11:52

熱門評論

已複製連結