橙新聞

【武林公敵】多人約戰「格鬥狂人」 川武協副主席:炒作何益?

 【武林公敵】多人約戰「格鬥狂人」 川武協副主席:炒作何益?

徐曉冬公然向整個武林挑戰,江湖重此多事?網上圖片

【橙訊】「六大派圍攻光明頂」的小說橋段,在當今中國武林重演:MMA「格鬥狂人」徐曉冬27日秒殺楊氏太極拳傳人雷雷(魏雷)的比賽持續發酵,勝出的徐曉冬連日大言不慚,批盡傳統武術各門各派,連中國武術代表人物李小龍也被稱之為「業餘高手」,更揚言要挑戰整個武林,「獨孤求敗」!

內地最新消息傳出,河南焦作陳家溝多名「陳氏太極」弟子,終向徐曉冬發出戰書,希望替太極拳「討回公道」。更有傳崆峒派掌門人也向徐曉冬發出戰書,並稱規則為「無限制格鬥,死傷由命」。

 【武林公敵】多人約戰「格鬥狂人」 川武協副主席:炒作何益?

自稱崆峒派弟子的秦玉龍向徐曉冬挑戰。圖:微博

陳氏太極、崆峒均稱出戰

《北京青年報》稱,陳家溝太極拳師陳壽,在其微博「陳家溝微博」發布消息稱,陳家溝「陳氏太極」第12代傳人陳向武座下弟子黎光晉、「陳式太極」拳王西安拳法第二代傳人王戰軍,和王家弟子韓飛龍等多名太極名家,正式向徐曉冬發出戰書。

陳壽稱,大家都認為陳家溝是太極拳發源地,理應回應「太極拳師敗給搏擊教練」事件,為太極正名。他還表示,幾位老師年齡比徐曉冬大了很多,考慮會讓弟子上場。不過也不排除老師們親自出馬。

此外,一名自稱是崆峒派弟子的秦玉龍,30日晚上在微博上向徐曉冬發出戰書,並稱「無限制格鬥,死傷由命」,但有關傳言未獲崆峒派掌門白義海回應。早前已傳出「武當掌門」賀曦瑞將出戰,不過賀氏已否認傳聞,並稱「沒有約戰意圖」。

不過也有人對徐曉冬的做法表示反感,指他是「走的炒作網紅路線」、「人為了出名可以,但是你這麼炒作就沒任何意義了」。

 【武林公敵】多人約戰「格鬥狂人」 川武協副主席:炒作何益?

四川省武術協會副主席肖家澤則認為,炒作有違體育精神。網上圖片

肖家澤:炒作沒有意義

四川省武術協會副主席肖家澤則指出,目前的情況有些超出武術與綜合格鬥技術交流的範疇,炒作的成分很大。

肖家澤認為,徐曉冬並不代表綜合格鬥,雷雷也並不代表太極拳,他們更不能代表練習傳統武術的群體,「而且這種交流,已經不是在平和自然、確保安全、相互學習的原則下進行,發展下去可能會違反治安管理條例」。

肖家澤稱,現在的確有練武人士對自己宣傳過度,也有少數人自封掌門、宗師,給整個武術界帶來了不良的影響,令人質疑,但是不應該因為兩人之間的一場比武,就否定失敗者代表的項目,而且跨項目、跨年齡、跨體重,以私約較勁為目的進行對抗比賽,顯然是違反了體育精神。

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【有片‧獨孤求敗?】批李小龍業餘 網民推三太極宗師戰徐曉冬

自稱「格鬥狂人」的北京MMA(Mixed Martial Arts,現代綜合格鬥)好手徐曉冬日前一戰成名,他在擂台上10秒便將「楊氏太極拳傳承人」雷雷(原名﹕魏雷)打倒在地,引發不少武術迷質疑中華武術的實戰性,徐更向天下武林...

2017-05-01 11:52

熱門評論

已複製連結