橙新聞

【有片‧獨孤求敗?】批李小龍業餘 網民推三太極宗師戰徐曉冬

【有片‧獨孤求敗?】批李小龍業餘  網民推三太極宗師戰徐曉冬

徐曉冬認為李小龍很業餘,激怒網友。圖:微博截圖

【橙訊】自稱「格鬥狂人」的北京MMA(Mixed Martial Arts,現代綜合格鬥)好手徐曉冬日前一戰成名,他在擂台上10秒便將「楊氏太極拳傳承人」雷雷(原名﹕魏雷)打倒在地,引發不少武術迷質疑中華武術的實戰性,徐更向天下武林發出挑戰,最新更將矛頭指向中國武術的代表人物——李小龍,質疑李小龍「有理論無實際」,充其量只是個業餘高手。

徐曉冬是高手,此番言論引來內地不少武林人士不滿,認為事件對中華武術造成了極為不良的影響,特別是太極愛好者,認為應該有太極名家們挺身而出,對陣徐曉冬,為傳統武術、為太極拳洗刷恥辱。

【有片‧獨孤求敗?】批李小龍業餘  網民推三太極宗師戰徐曉冬

王戰軍是當代太極高手,網友盼他出手「教訓」徐曉冬。網上圖片

武當掌門不應戰

而被部份激進網民批評為「太極罪人」的魏雷則稱,自己只是太極愛好者,說不上代表太極。北京體育大學散打教研室主任李印東指出,沒有擂台經驗導致魏雷的潰敗,而對手徐曉冬正是熟悉擂台節奏的拳手。

内地媒體《搜狐體育》29日稱,武當現任掌門賀曦瑞已透過微博約戰徐曉冬,要讓徐曉冬「開開眼界」,為太極正名。不過,《澎湃新聞》向賀曦瑞求證時,對方指挑戰徐曉冬的事純屬謠言,「我連微博都沒有!」賀曦瑞表示,自己沒有約戰意圖,也沒有讓門下弟子去挑戰的打算,「不存在打敗某個人就是打敗了某個門派」,直言約戰不過是鬥氣。

【有片‧獨孤求敗?】批李小龍業餘  網民推三太極宗師戰徐曉冬

「低調高手」李天金是太極高手,也是馬雲身後的男人。網上圖片

韓飛龍是擂台上的長勝將軍

網民盼王戰軍及弟子出手

內地網民不滿徐曉冬的囂張,公推包括馬雲保鑣李天金在內的三位太極高手成為網民的希望。2008央視武林大會陳式太極拳年度總冠軍王戰軍,是網民心目中的高手之一,他不僅是全國武術錦標賽蟬聯冠軍,更是健力氏世界紀錄(Guinness World Records)丹田彈抖(2公斤重物彈出102公分)紀錄保持者,還曾戰胜日本相撲橫綱曙太郎。

此外,王戰軍的兩位得意弟子,包括「太極飛龍」韓飛龍、馬雲保鏢李天金等都是網民心目中的「太極宗師」。韓飛龍在內地搏擊節目「武林大會」保持兩年不敗紀錄;李金金以快準狠聞名江湖,19歲時曾獲中國溫縣第五屆太極拳年會推手65KG冠軍及擂主,但成為馬雲保鑣後,行蹤十分低調。

編輯:TANGLUN

編輯推薦


熱門評論

已複製連結