!-- Begin Hotmob JS SDK Tag -->

橙新聞

【AR技術】港郵票推擴增實境3D技術

【AR技術】港郵票推擴增實境3D技術

香港郵政推出「活化香港歷史建築II」特別郵票。圖:星島

【橙訊】以「活化香港歷史建築II」為題的特別郵票及相關集郵品,將於四月二十五日(下周二)推出發售。香港郵政宣布,郵票首次加入AR(擴增實境)技術,透過使用「香港郵政郵票」流動應用程式,把鏡頭對準特別設計的郵票,便可看到郵票中建築物的3D立體模型,還可查看建築物的簡介和三百六十度相片。

建築物3D立體模型的背景更會按日間、黃昏和晚間而實時改變,令人恍如置身其中,帶來全新的集郵體驗。香港郵政高級經理(集郵推廣)李振宇表示,近年電子通訊發達,郵票使用人數亦隨之下降,盼新增的AR技術能讓市民更了解建築物的歷史及相關知識,並喚起年輕人集郵興趣。

「活化香港歷史建築II」一套共有六枚郵票,介紹六個活化歷史建築項目,包括We嘩藍屋(一元七角)、油街實現(二元二角)、綠匯學苑(二元九角)、石屋家園(三元一角)、元創方(三元七角)和茂蘿街活化項目(五元),讓市民認識及欣賞香港的文物建築。六款郵票以燙壓印刷技術印製,以凸顯活化建築的主要功能和特色。

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【集郵迷注意】賀年郵票周六發行 首套雞年郵票升逾400倍

還有不到一個月就到農曆新年,香港郵政將於本周六(7日)發行一套四款「歲次丁酉」(雞年)賀年郵票,是自1969年以來推出的第4套雞年郵票。

2017-01-05 10:16

香港郵政「敬師日」推「向老師致敬」為題特色郵票

香港郵政宣布,將推出一套以「向老師致敬」為題的特別郵票及相關集郵品,9月6日(星期二)公開發售。

2016-08-22 19:43

猴年賀歲郵票1月16日發售

香港郵政下月16日發售「歲次丙申(猴年)」賀歲生肖郵票,包括特別郵票和小型張,展示多款以猴子為題的工藝品,襯以吉祥植物圖案,象徵吉祥如意。

2015-12-31 14:23

熱門評論