橙新聞

美俄兩太空人 飛抵國際太空站

美俄兩太空人  飛抵國際太空站

聯合號太空船今天飛抵國際太空站。圖:AP

【橙訊】俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)表示,載有一名俄羅斯太空人和一名美國太空人的俄羅斯聯合號(Soyuz)太空船,今天飛抵國際太空站(ISS),完成過去10年來首次兩人飛往國際太空站的任務。

美俄兩太空人  飛抵國際太空站

聯合號升空時,多人圍觀。圖:AP

飛往國際太空站的載人太空船,通常會搭載3名太空人。俄羅斯聯邦太空總署指,載有俄國資深太空人尤奇辛(Fyodor Yurchikhin)和美國太空人費雪(Jack Fischer)的聯合號,已成功與國際太空站接合。尤奇辛與費雪將在國際太空站展開歷時5個月的任務。

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【信,我真係信!】深信有外星人 太空人:肯定好友善

一直以來,世界各地頻傳目擊UFO案例,亦有不少人堅稱看過外星生命,但外星人有否造訪過地球,仍是個不解之謎。地球第4位踏足月球的太空人艾倫(Alan Bean)近日表示,即使有太空人來到地球,都一定不會具有攻擊性。

2017-03-27 17:55

【你信唔信?】疑UFO飛過 太空人伸手擋直播鏡頭

究竟世界有無UFO?相信不少人都覺得應該有,但苦無證據,加上各國政府大都三緘其口,於是UFO之事長久以來都只落得停留在茶餘飯後談論的階段。最近國際太空站的直播經常被指拍到難以解釋的異象,吸引一班不明飛行物...

2017-01-16 14:36

美國首位進入地球軌道太空人格倫逝世

美國首位環繞地球軌道飛行的太空人格倫(John Glenn),周四在俄亥俄州一家醫院逝世,終年95歲。

2016-12-09 10:11

熱門評論