橙新聞

【國是訪問】習近平抵芬蘭訪問 冀兩國規劃發展藍圖

【國是訪問】習近平抵芬蘭訪問  冀兩國規劃發展藍圖

  習近平在夫人彭麗媛陪同下,乘坐專機抵達赫爾辛基。圖:美聯社

【橙訊】國家主席習近平在夫人彭麗媛陪同下,乘坐專機抵達赫爾辛基,展開對芬蘭的國是訪問。當習近平專機進入芬蘭領空時,芬蘭空軍出動兩架戰機升空護航。習近平表抵埗聲明,指中國與芬蘭建交六十七年來,無論國際風雲如何變幻,兩國關係始終平穩健康向前發展。

習近平是22年來首位到訪當地的中國元首,此行主要目的是增進中國與芬蘭的雙邊關係,提升兩國互信及擴大合作。習近平表示,當前雙方正在積極構建和推進面向未來的新型合作夥伴關係,兩國關係面臨新發展機遇。他期待同芬蘭領導人規劃兩國關係發展藍圖。

芬蘭總統尼尼斯托接受中央電視台訪問表示,透過中方的「一帶一路」建設,中芬兩國將更緊密地連接起來。他又提到近年曾多次與習近平見面,形容他是非常溫暖的中國領導人,期待再次會面加深友誼。

在結束芬蘭的行程後,習近平將轉到美國,在4月6日至7日在佛羅里達州海湖莊園,與美國總統特朗普舉行元首會談。

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【習特會】中美元首會晤前武力示威 北韓向東海射導彈

南韓軍方稱,北韓今晨向東海發射了一枚彈道導彈。南韓聯合參謀本部及美軍太平洋司令部表示,北韓是在今早六時四十二分,從咸鏡南道的新浦市發射導彈,導彈飛行約六十公里,九分鐘後跌入朝鮮半島東部海域。

2017-04-05 08:36

【首訪北歐】習近平赴芬蘭國是訪問 歡迎參與一帶一路建設

國家主席習近平今日乘坐專機離開北京,前往芬蘭國事訪問。

2017-04-04 17:02

【中國想說】署名文章刊芬蘭媒體 習近平歡迎芬蘭參與一帶一路

全球關注國家主席習近平將要開始的美國之旅,但原來此行去美國之前,還將先往芬蘭,該國《赫爾辛基時報》(Helsinki Times)(3日)刊出習近平署名文章,以《穿越歷史的友誼》(Our Enduring Friendship)為題,指出雙...

2017-04-03 16:36

熱門評論

已複製連結