橙新聞

【加強合作】經民聯邀林鄭會面 將向新班子推薦黨內人才

【加強合作】經民聯邀林鄭會面 將向新班子推薦黨內人才
經民聯已經約見林鄭月娥。圖:橙新聞

【橙訊】經民聯今日表示,已經邀請候任行政長官林鄭月娥會面,屆時會向她反映有關民生、經濟等的意見,亦會研究推薦黨內合適的人才加入政府。

經民聯立法會議員今日會見傳媒,表示不久後會與林鄭月娥會面,討論其政綱中的雙層利得稅、退休保障、首置上車盤等建議。

張華峰特別提到,財政司司長需要具備國際視野及廣泛人脈,可由金融界人士擔任;劉業強就希望林鄭月娥可儘快解決「城鄉矛盾」,修補社會撕裂;盧偉國認為應適時放寬辣招,讓物業市場有健康發展。

對於經民聯會否推薦人才加入政府,林健鋒表示,有待內部研究,如果有合適或有興趣的人,都可加入政府,發揮所長。

起訴「佔中」發起人彰顯法治

至於警方今早落案起訴一批曾參與佔領運動的成員,梁美芬認為,目前被檢控的都是「佔中」的前線人士,發起運動的頭面人物一直未被處理,要讓市民見到法律是公平公正,惟事件不應與特首選舉掛勾。

另外,民建聯主席李慧琼亦認為,佔領人士被起訴體現法治精神,違法者接受法律制裁是合情合理的必然結果。

她表示,司法機關有既定的程序,而且檢控佔中人士已在議會討論多時,總有一天律政司會完成調查和起訴,不認為在行政長官選舉後一天檢控會令林鄭月娥更難處理社會撕裂。

編輯:CK Li

編輯推薦

【一圖睇晒】一個特首的誕生

一個特首的誕生

2017-03-27 12:34

【交棒給你】林鄭晤梁振英商交接 承諾協力慶回歸等工作

候任行政長官林鄭月娥到特首辦與行政長官梁振英會面。林鄭月娥感謝公務員團隊的表現,又稱將與現任政府做好交接工作,包括慶祝香港回歸20周年的慶祝活動。

2017-03-27 10:20

【前路同行】學者:林鄭高票顯建制團結 料上任組班無「蜜月期」

前政務司司長林鄭月娥當選新一屆行政長官,將於7月1日正式「上場」。有學者預期,林鄭月娥高票當選顯示建制派團結,但上任後將沒有「蜜月期」,未來組班將成為看點之一。

2017-03-27 09:58

熱門評論