橙新聞

【交棒給你】林鄭晤梁振英商交接 承諾協力慶回歸等工作

【交棒給你】林鄭晤梁振英商交接 承諾協力慶回歸等工作
梁振英與林鄭月娥在會面後見傳媒。圖:星島

【橙訊】候任行政長官林鄭月娥今早到特首辦與行政長官梁振英會面。林鄭月娥感謝公務員團隊的表現,又稱將與現任政府做好交接工作,包括慶祝香港回歸20周年的慶祝活動。

梁振英聯同林鄭月娥在會面後見傳媒。他表示,林鄭月娥的順利當選再次說明「一國兩制」、「港人治港」、高度自治的落實。

梁振英指,本屆政府餘下任期重要工作,是要確保與下屆政府的交接安排,他與團隊會給予候任行政長官最大支持,又呼籲全港市民全力支持新任行政長官及新一屆特區政府。

【交棒給你】林鄭晤梁振英商交接 承諾協力慶回歸等工作
林鄭月娥今早抵達特首辦。圖:星島

而林鄭月娥就首先感謝公務員令昨日選舉順利進行,期望與公務員團隊緊密合作。

林鄭表示,今早向梁振英提出自己的政綱工作,包括團結社會及改善行政立法關係,而梁振英在這方面給予正面支持。

她指出,今年是香港回歸20周年,因此交接工作亦包括與現屆政府做好慶祝回歸工作。她稍後將會見終審法院首席法官及立法會主席。

編輯:CK Li

編輯推薦

【前路同行】學者:林鄭高票顯建制團結 料上任組班無「蜜月期」

前政務司司長林鄭月娥當選新一屆行政長官,將於7月1日正式「上場」。有學者預期,林鄭月娥高票當選顯示建制派團結,但上任後將沒有「蜜月期」,未來組班將成為看點之一。

2017-03-27 09:58

【我們的期望】市民選委同聲「撐」女特首 盼解決三大問題

林鄭月娥高票當選,不少今日在現場的選委及市民都表現激動,對新特首寄以深厚的期望,盼望她能解決社會撕裂、房價高企、經濟發展等主要問題。

2017-03-26 17:36

【全文】林鄭月娥獲勝感言:懷著謙卑 與大家同行

林鄭月娥以高票當選新一任香港特首,她在獲勝之後發表感言,表示將會懷著謙卑的心情,與大家開始新的一段同行。

2017-03-26 15:59

熱門評論

已複製連結