橙新聞

【我們的期望】市民選委同聲「撐」女特首 盼解決三大問題

【我們的期望】市民選委同聲「撐」女特首 盼解決三大問題

選委柯創盛(右一)議員希望新政府可以解決社會撕裂的問題。圖:橙新聞

【橙訊】林鄭月娥高票當選,不少今日(26日)在現場的選委及市民都表現激動,對新特首寄以深厚的期望,盼望她能解決社會撕裂、房價高企、經濟發展等主要問題。

《橙新聞》在選舉現場走訪公眾及選委,發現不少市民對林鄭月娥深有期望,68歲的長者林先生稱讚林鄭面面俱圓,期盼她能夠多照顧長者。

【我們的期望】市民選委同聲「撐」女特首 盼解決三大問題

柯創盛等選委向橙新聞表達對新政府的期望。圖:橙新聞

至於不同界別的選委,都對未來政府有不同要求。民意代表柯創盛及洪錦鉉同樣期望解決房屋問題,柯仔更希望可以增加社會和諧。

至於代表文體藝術界的馬逢國議員,則希望解決民生經濟外,新特首也要關注業界的發展機會。

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【全文】林鄭月娥獲勝感言:懷著謙卑 與大家同行

林鄭月娥以高票當選新一任香港特首,她在獲勝之後發表感言,表示將會懷著謙卑的心情,與大家開始新的一段同行。

2017-03-26 15:59

【一場好波】曾俊華:接受選舉結果 祝福Carrie當選

特首選舉落選者曾俊華於選後面對傳媒時表示,接受選舉結果,各選委亦已作出其選擇,自己坦言接受,祝賀林鄭當選。

2017-03-26 15:55

【初心+謙卑】林鄭月娥盼團結社會 繼續同行

「感謝大家,懷著謙卑的心情‧‧‧我與香港人開始新一段的同行!」剛剛勝選的候任行政長官林鄭月娥表示,將本著服務香港社會的「初心」與勝選後的「謙卑」,團結香港不同陣營,特別是發揮年輕人的力量,組成新的...

2017-03-26 14:42

熱門評論

已複製連結