橙新聞

【一場好波】曾俊華:接受選舉結果 祝福Carrie當選

【一場好波】曾俊華:接受選舉結果  祝福Carrie當選

曾俊華表示,接受選舉結果。圖:AFP

【橙訊】特首選舉中取得365票,未能勝出的曾俊華,於選後面對傳媒時以一場好波形容這場選戰,坦言曾經想過可以反敗為勝,但現實如此,他接受選舉結果。

「各選委亦已作出選擇,我坦言接受」,曾俊華並祝賀Carrie(林鄭月娥)當選,並希望各界能夠支持林鄭月娥,鼓勵她未來五年在各方面做好工作。

在選後的記者會上,曾俊華首先以英文發表聲明,其後以廣東話再覆述一遍。他解釋,這安排是因為要感謝海外傳媒關心是次香港的選舉。

【一場好波】曾俊華:接受選舉結果  祝福Carrie當選
曾俊華表示希望

他表示,選舉結果已經產生,雖然自己的選舉團隊陣容「頂級」,但「對手入波比我多」,他坦然接受這結果。曾經有一刻自己以為能反敗為勝,但現實如此,也只有接受。

他說,要特別感謝曾支持自己的朋友,但選舉已結束,他想對這些朋友說,不要看選舉結果太重,亦不要忘記初衷。在這次選舉中他提出「團結、希望及信任」,這個絕對不是口號,是香港現在最需要的三個價值。他強調,這三種價值觀相信林鄭亦與自己一樣會認同。

他又引用聖經的話語:「那美好的仗我已打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了!」

他最後表示,期望香港未來能更團結走下去。

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

林鄭承諾繼續用FB與青年溝通 稱會以香港福祉為依歸

林鄭月娥正式當選為下一任行政長官,她在選舉之後會見傳媒。被問及日後會否用社交平台,林鄭月娥回答:「肯定」。林鄭月娥表示,如果要與青年人溝通,而迴避與青年人常用的社交媒體,則並非是有誠意的溝通。

2017-03-26 15:38

【橙新聞直擊】現場開始點票 候選人台上監察點票

行政長官選舉今日舉行,首輪投票早上9時開始,11時正式結束,短短兩小時選委投票踴躍。上午10時30分,1148名選舉委員已投票,投票率為96.15%,投票率比上一屆為高。

2017-03-26 12:13

【特區「第一人」】曾健超成首名獄中投票的選委

特首選舉投票已完結,目前正進行點票。因襲警及拒補罪服刑的社服界選委曾健超成為首位在獄中投票的選委。他於上午9至10時於懲教院內投票,之後會送到會展點票中心與其他選票合併點數。據曾健超所屬的社會工作者總...

2017-03-26 11:53

熱門評論