橙新聞

【祝賀林鄭】港澳辦、中聯辦發聲明:中央將依法履行任命程序

【祝賀林鄭】港澳辦、中聯辦發聲明:中央將依法履行任命程序
港澳辦發聲明指,已經收到特區政府呈報的選舉報告,中央政府將依法履行有關任命程序。資料圖片

【橙訊】國務院港澳辦發言人及中聯辦負責人,今日就香港第五任行政長官選舉結果發表談話,認為林鄭月娥符合中央關於特首的標準,中央政府將依法履行有關任命程序。

港澳辦發言人表示,此次行政長官選舉嚴格按照香港《基本法》、全國人大常委會有關決定和香港特區有關選舉法律進行,選舉過程公開、公平、公正,平穩有序。

發言人指,林鄭月娥符合中央政府關於行政長官必須愛國愛港、中央信任、有管治能力及港人擁護的標準。

國務院港澳辦已經收到特區政府呈報的選舉報告,下一步,中央政府將依法履行有關任命程序。

【祝賀林鄭】港澳辦、中聯辦發聲明:中央將依法履行任命程序
中聯辦負責人指,希望林鄭月娥帶領特區政府,廣泛團結香港社會各界人士。資料圖片

中聯辦負責人表示,高興地看到,這次行政長官選舉嚴格按照香港基本法、全國人大常委會有關決定和香港特別行政區有關法律進行,體現了公開、公平、公正的原則,選舉過程也比較順利。

該負責人對林鄭月娥當選表示祝賀。他希望林鄭月娥不負眾望,帶領特區政府,廣泛團結香港社會各界人士,全面準確貫徹落實「一國兩制」方針和《基本法》,聚力經濟發展和民生改善,促進社會穩定和諧,努力開創新局面。

該負責人還表示,中聯辦將一如既往地履行中央政府賦予的職責,全力支持行政長官和特區政府依法施政。

編輯:CK Li

編輯推薦

林鄭承諾繼續用FB與青年溝通 稱會以香港福祉為依歸

林鄭月娥正式當選為下一任行政長官,她在選舉之後會見傳媒。被問及日後會否用社交平台,林鄭月娥回答:「肯定」。林鄭月娥表示,如果要與青年人溝通,而迴避與青年人常用的社交媒體,則並非是有誠意的溝通。

2017-03-26 15:38

【全力配合】賀林鄭當選 梁振英:全力支援新政府籌組

林鄭月娥今日獲得足夠選委票當選新一任香港行政長官,現任行政長官梁振英於下午1時30分發佈聲明祝賀,並表示會與候任行政長官做好交接,全力支援新政府籌組。

2017-03-26 14:58

【打破傳統】「第一先生」太低調!學者盼林兆波走到台前行善

林鄭月娥於今日獲得足夠票數當選香港行政長官,打破百餘年男性管治政治的傳統,之後亦可能打破多個團體的慣例,隨夫人當選特首而成為「第一先生」林兆波向來低調,學者認為林生擔任公職的機會微,但希望他可以多...

2017-03-26 14:53

熱門評論

已複製連結