橙新聞

林鄭承諾繼續用FB與青年溝通 稱會以香港福祉為依歸

林鄭承諾繼續用FB與青年溝通  稱會以香港福祉為依歸
林鄭表示將以香港福祉為依歸。圖:AP

【橙訊】林鄭月娥正式當選為下一任行政長官,她在選舉之後會見傳媒。被問及日後會否用社交平台,林鄭月娥回答:「肯定」。林鄭月娥表示,如果要與青年人溝通,而迴避與青年人常用的社交媒體,則並非是有誠意的溝通。

林鄭月娥笑言,使用Facebook等社交平台是自己兒子交託必須要「學習同做好」,她表示未來肯定會用社交平台與青年人溝通。在回應民望較低的提問時,她表示,選舉後社會要團結向前,所以首要任務是團結社會。她認為,只要坦誠溝通,定能找到出路,不同的團體會慢慢走回一起,社會撕裂便得以修復,但她不期望短時間內能做到,希望大家給予她機會和時間。她表明,會一如既往,以務實度爭取市民的支持。

對於被指以「777票當選」後「黑臉」,對此,林鄭表示,自己的面部表情總是被放大。她指出,對於有777位選委給她投票,感到非常榮幸和開心。而所得的選票,都是自己努力的成果。在回應被叫「777特首」時,她指,花名是「人哋俾」的。

至於是否會處理政改問題,林鄭月娥用回應稱,開場發言已經交代,反問「為何不先做最容易的事?」她指出不時聽到,香港有人反映競爭力正逐漸下降。

她表示,在她第一位的首要工作,先處理最容易的事,從而團結香港人,急起直追,先從容易的事著手,但現時不能保證,到底速度、步伐及時間表如何,又指其他持份者的態度及意願亦有影響。

被問及將來是否不敢向中央說不,林鄭月娥指出,特首要向中央負責,也同時要向香港特區政府負責,她會以香港市民的福祉為依歸。另外,她又表示,明日會落區,親自接觸市民和多謝市民。

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【全力配合】賀林鄭當選 梁振英:全力支援新政府籌組

林鄭月娥今日獲得足夠選委票當選新一任香港行政長官,現任行政長官梁振英於下午1時30分發佈聲明祝賀,並表示會與候任行政長官做好交接,全力支援新政府籌組。

2017-03-26 14:58

【初心+謙卑】林鄭月娥盼團結社會 繼續同行

「感謝大家,懷著謙卑的心情‧‧‧我與香港人開始新一段的同行!」剛剛勝選的候任行政長官林鄭月娥表示,將本著服務香港社會的「初心」與勝選後的「謙卑」,團結香港不同陣營,特別是發揮年輕人的力量,組成新的...

2017-03-26 14:42

【打破傳統】「第一先生」太低調!學者盼林兆波走到台前行善

林鄭月娥於今日獲得足夠票數當選香港行政長官,打破百餘年男性管治政治的傳統,之後亦可能打破多個團體的慣例,隨夫人當選特首而成為「第一先生」林兆波向來低調,學者認為林生擔任公職的機會微,但希望他可以多...

2017-03-26 14:53

熱門評論

已複製連結