橙新聞

【全力配合】賀林鄭當選 梁振英:全力支援新政府籌組

【全力配合】賀林鄭當選 梁振英:全力支援新政府籌組
梁振英下午發聲明祝賀林鄭月娥當選。資料圖

【橙訊】林鄭月娥今日獲得足夠選委票當選新一任香港行政長官,現任行政長官梁振英於下午1時30分發佈聲明祝賀,並表示會與候任行政長官做好交接,全力支援新政府籌組。

梁振英聲明稱「第五屆行政長官選舉剛剛順利完成,我衷心祝賀林鄭月娥女士當選,並於今日稍後向中央人民政府提交選舉結果報告。我和本屆政府會與候任行政長官做好交接,並全力支援新一屆政府的籌組工作。」

林鄭月娥於今日上午首輪選舉投票中獲得777票當選香港第五任行政長官,另兩名候選人曾俊華和胡國興分別獲得365票和21票。

編輯:Vickie

編輯推薦

【初心+謙卑】林鄭月娥盼團結社會 繼續同行

「感謝大家,懷著謙卑的心情‧‧‧我與香港人開始新一段的同行!」剛剛勝選的候任行政長官林鄭月娥表示,將本著服務香港社會的「初心」與勝選後的「謙卑」,團結香港不同陣營,特別是發揮年輕人的力量,組成新的...

2017-03-26 14:42

【打破傳統】「第一先生」太低調!學者盼林兆波走到台前行善

林鄭月娥於今日獲得足夠票數當選香港行政長官,打破百餘年男性管治政治的傳統,之後亦可能打破多個團體的慣例,隨夫人當選特首而成為「第一先生」林兆波向來低調,學者認為林生擔任公職的機會微,但希望他可以多...

2017-03-26 14:53

【有緣再會】衷心祝福林鄭! 胡國興敗選感言:第一次踢前鋒

特首候選人林鄭順利以777票當選新特首,得票僅21票的另一候選人胡國興衷心祝福林鄭月娥高票當選,並盼她能逐步兌現承諾,做到「放下成見,與眾同行」!

2017-03-26 14:07

熱門評論