橙新聞

【初心+謙卑】林鄭月娥盼團結社會 繼續同行

【初心+謙卑】林鄭月娥盼團結社會 繼續同行

選舉已過!林鄭盼與港人開始新一段同行。圖:美聯社

【橙訊】「感謝大家,懷著謙卑的心情‧‧‧我與香港人開始新一段的同行!」剛剛勝選的候任行政長官林鄭月娥表示,雖然未來五年的工作繁多,但她將本著服務香港社會的「初心」與勝選後的「謙卑」,團結香港不同陣營,特別是發揮年輕人的力量,組成新的班子,與現有班子緊密交接,繼續服務香港。

初歷選舉的林鄭月娥,發言中首先感謝對手競選中的三位對手,包括曾俊華、胡國興及葉劉淑儀。她形容此次選舉對自己啟發好多,並歡迎三位「用自己覺得合適的方法」與自己互動,一同服務香港。她也感謝傳媒、選委。

服務香港政府30多年的林鄭月娥說,初次選舉經驗啟發了她的一些新思維、也讓她看到自己的一些不足,獲益良多。但此刻選舉已過,香港社會應該再度團結一起,繼續向前。

她指出,行政長官的工作與他以前公務員的工作不太一樣,「以前重視解決問題,以後在行政長官位上會更宏觀的梳理問題」,盼與社會各界一同服務香港這個「共同的家」!

她坦認,勝選後的首要任務就是修補社會撕裂,解開社會鬱結,重建社會團結,她並透露將會在「組班」時廣納人才,不以政治光譜分別,只要「有心有力有承擔」,便歡迎加入團隊。她特別強調歡迎年輕人發揮力量服務社會,並透露,未來將在教育、房屋、維護核心價值等問題下功夫。

林鄭坦言,未來五年的工作繁多,但她本人將懷著初心與謙卑,並以關心、聆聽、行動的工作方式進行,「與香港人一同建設更美好的香港!」

編輯:Tony Ng

編輯推薦

【有緣再會】衷心祝福林鄭! 胡國興敗選感言:第一次踢前鋒

特首候選人林鄭順利以777票當選新特首,得票僅21票的另一候選人胡國興衷心祝福林鄭月娥高票當選,並盼她能逐步兌現承諾,做到「放下成見,與眾同行」!

2017-03-26 14:07

【眾望所歸】高票當選! 市民:冀林鄭帶領香港走向繁榮

特首候選人林鄭在今日舉行的特首選舉中,順利以777票當選新特首。到場支持的市民表示歡迎結果,並希望林鄭在履任後,能落實其政綱。

2017-03-26 13:36

熱門評論

已複製連結