橙新聞

【橙新聞直擊】現場開始點票 候選人台上監察點票

【橙新聞直擊】現場開始點票   候選人台上監察點票
倒票點算一刻。圖:橙新聞

【橙訊】行政長官選舉今日舉行,首輪投票早上9時開始,11時正式結束,短短兩小時選委投票踴躍。上午10時30分,1148名選舉委員已投票,投票率為96.15%,投票率比上一屆為高。目前現場正在進行點票工作。

投票結束後,兩個被密封的票箱,在警員護送下,經特別通道,由新翼運到位於會展舊翼5樓的中央點票站。一般預計,中午12時半會有點票結果。

【橙新聞直擊】現場開始點票   候選人台上監察點票
早前選票箱抵達現場。圖:星島

目前,在會展的中央點票站,工作人員邀請選管會主席馮驊、選舉主任朱芬齡、政制及內地事務局局長譚志源等上台,監察開票箱和點票工作。三位候選人以及他們的選舉代理也在台上監察點票情況。

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【誰是新特首】三位候選人合照 料12時半有投票結果

特首選舉的投票已於早上11時結束。結束後,3名候選人與團隊一同大合照。候選人曾俊華有主動與對手林鄭握手,並將手放於肩上。

2017-03-26 11:36

【投票情況】選委會:首一個小時已有899名選委投票

選舉事務處公佈,特首選舉投票開始僅一小時已有899名選委完成投票,投票率高達75.29%。本屆特首選舉共有1194名選委。

2017-03-26 10:29

【選委表態】 多位選委表態投票林鄭 呂志和籲傳媒要公正

行政長官選舉投票正在進行,多位選委表示投票支持林鄭。嘉華國際主席呂志和就認為,候選人林鄭月娥務實,並促請傳媒撰文時要公正點。民建聯陳鑑林就表示,林鄭月娥有能力修補社會撕裂。

2017-03-26 10:18

熱門評論