橙新聞

【有片‧為什麼投這一票】投這一票憑什麼?選委投票剛結束

【有片‧為什麼投這一票】投這一票憑什麼?選委投票剛結束

這一票怎麼投?選委走向票站途中怎樣想?圖:橙新聞

【橙訊】行政長官首輪投票剛剛結束,橙新聞訪問了幾名選委,到地他們會怎樣投下手中神聖的一票?據橙新聞現場了解,全面點票時間大約在11點45分開始。

「我們希望找一個積極有為的人士去擔任行政長官的。」立法會議員周浩鼎稱。立法會議員柯創盛則表示會按中央4個標準:中央信任、愛國愛港、港人擁戴,以及有能力去選出心儀的行政長官。

民建聯主席、立法會議員李慧琼表示支持,第一就是她的理念,以及過去工作表現,大家都見到她面對複雜問題,選擇去處理,不會逃避,也都會有政策,親力親為帶領她的團隊去處理很多複雜問題。

代表文化體藝界的馬逢國則表示會聽取業界意見決定投票。

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【富豪投票】誠哥投票後即走 李兆基稱林鄭是「眾望所歸」

行政長官選舉投票今早舉行,商界方面,長和系主席李嘉誠以及恒地主席李兆基已經到場投票。李嘉誠與三位候選人逐一握手,但沒有回答傳媒提問。李兆基則對傳媒表示,會投票給林鄭月娥。

2017-03-26 10:45

【投票情況】選委會:首一個小時已有899名選委投票

選舉事務處公佈,特首選舉投票開始僅一小時已有899名選委完成投票,投票率高達75.29%。本屆特首選舉共有1194名選委。

2017-03-26 10:29

【選委表態】 多位選委表態投票林鄭 呂志和籲傳媒要公正

行政長官選舉投票正在進行,多位選委表示投票支持林鄭。嘉華國際主席呂志和就認為,候選人林鄭月娥務實,並促請傳媒撰文時要公正點。民建聯陳鑑林就表示,林鄭月娥有能力修補社會撕裂。

2017-03-26 10:18

熱門評論

已複製連結