橙新聞

【向天才致敬】霍金獲布蘭森邀請坐維珍飛船上太空 

【向天才致敬】霍金獲布蘭森邀請坐維珍飛船上太空 

霍金已接受布蘭森邀請乘坐維珍開發的太空船上太空。圖:法新社

【橙訊】英國維珍集團創辦人布蘭森日前邀請物理學家霍金上太空,霍金當收到布蘭森邀請時,二話不說就答應了。霍金接受電台採訪時開心地說,成功的話最想跟3個孩子分享喜悅。

英國天才物理學家霍金在25歲時被診斷出患有漸凍症,靠著電子儀器的輔助,在病發後仍然不停在科學界有新貢獻。今年已75歲的他如果順利登上太空,雖然不是最老太空人,卻將是第一位上太空的漸凍症患者。

維珍集團創辦人布蘭森說,霍金是他最崇拜的人之一,無疑的是個天才,開啟世人對於宇宙的視野,同時也是個善良又有趣的人。布蘭森說,霍金將是獲得維珍公司免費太空船票的唯一乘客。如果健康條件允許,他願意上太空。

【向天才致敬】霍金獲布蘭森邀請坐維珍飛船上太空 
布蘭森十分崇拜霍金。圖:法新社

霍金在日前接受傳媒訪問時,興奮地提到:「當他(布蘭森)邀請我的時候,我想都沒想就直接答應了。」

霍金欣賞維珍集團對於太空旅行的貢獻,讓更多人可以親身體會到宇宙的驚奇。即將載霍金上太空的是一艘商務太空船,由維珍集團旗下的「維珍銀河」開發,可以承載包括機長共8名成員。

編輯:s.Kong

編輯推薦

【多圖】940萬考生今赴「史上最嚴」高考 霍金有祝福

內地一年一度的高考今日登場,有940萬考生應考。為了保障這場被譽為「一考定終身」的考試公平進行,有城市出動特警保護考卷、專用直升機保障醫療救援,而今年亦是「作弊入刑」實施後的首次高考,考場紀律被譽為「...

2016-06-07 10:30

霍金、俄富商、朱克伯格聯手星際穿越?這幾件事你要知!

世界上最聰明的人和最有錢的人聯手,可以搞出什麼大動作?英國物理學家霍金(Stephen Hawking)和俄羅斯科技業投資人米爾納(Yuri Milner),4月12日在紐約共同宣布,將聯合數名科學家和科技界企業家開展一項名為「突...

2016-04-14 13:17

【吸like黑洞】霍金開微博 4小時吸近百萬粉絲

【橙訊】世界知名物理學家霍金(Stephen Hawking)已加入新浪微博!並於今早以署名S.H.發出第1則雙語博文,短短4小時即吸逾98萬粉絲,而文中又指,非常期待與中國網民交流,更表示十年前曾到訪中國參加物理會議,至...

2016-04-12 16:04

熱門評論

已複製連結