橙新聞

【冷靜啲】離婚都有冷靜期 官勒令80後夫妻3個月不得離婚

【冷靜啲】離婚都有冷靜期 官勒令80後夫妻3個月不得離婚
四川法官首次批出「離婚冷靜期」。資料圖

【橙訊】在內地辦離婚,民政局人員會象征性勸解,不過在四川有一對夫妻到法院申請離婚,法官竟發出全省首份「離婚冷靜期」通知書,勒令二人冷靜3個月。

四川資陽一對80後夫妻,因為照顧小孩等瑣事,經常引發爭吵,丈夫更出手毆打妻子,令到妻子離家出走。

這對夫婦到資陽市安岳縣法院申請離婚,法官了解事件後,指這對夫婦的糾紛,主要是雙方年輕、脾氣大,離婚可能是出於一時衝動,所以便起草這份冷靜期通知書。

法官用大段的文字來勸解這對夫妻,特別提到雙方的小孩,希望這一點能挽回雙方的婚姻,法官更稱,「離婚冷靜期」通知書要求雙方在冷靜期內應保持鎮靜和理智,並限定雙方在3個月內不得向法院或民政部門提出離婚。

編輯:CK Li

編輯推薦

【前夫留難】逾六成離婚婦 贍養費被拖數

據政府統計數字,本港二○一五年離婚個案達二萬零七十五宗。香港婦女中心協會去年做調查,發現獲取贍養費令的受訪婦女中,超過六成在收取贍養費時遇到困難,多被拖欠款項。有離婚婦女曾被前夫諸多留難,例如要求...

2017-02-19 10:09

【港鐵縱火】危殆傷者增至4人 鄰居透露疑犯最近疑鬧離婚

食物及衛生局局長高永文表示,港鐵縱火案中的18名傷者中,有13人仍然留醫,當中3人危殆、3人嚴重,其他7人相對穩定。他指出,危殆傷者的呼吸道受障礙,需要用呼吸器幫功呼吸。

2017-02-11 15:12

【郎心如鐵】山東男街頭賣親子 為籌「掟煲費」離婚

山東臨沂警方日前破獲一宗罕見的嬰兒販賣案,疑犯是受害人的親生父親。該男子聲稱要將不滿五個月的親生兒子,以便有錢作「掟煲費」與妻子離婚,然後自己可以「了無掛牽」地離家出走。

2017-01-15 10:51

熱門評論

已複製連結