橙新聞

【一圖睇晒】特首候選人首度自由搏擊 誰KO了誰?

【一圖睇晒】特首候選人首度自由搏擊 誰KO了誰?

【橙訊】(記者 李仕奇、陳正偉)行政長官三名候選人今晚同台出席電子傳媒論壇,首度在全港市民面前直接駁火,一上場變針鋒相對,於自由辯論環節互相炮轟,毫不客氣。

在各自議題主攻的「火力」方面,林鄭月娥憑藉自己熟悉政策的優勢,主打執行力,並質疑曾俊華不肯在醫療、中小企方面撥款;曾俊華以網上「like」數為豪,又直指兩名對手不熟財金;胡國興發揮自己沒有政治包袱的優勢,主打兩位前司長不肯為政府施政負責

總結而言,三人當中,要數林鄭月娥與曾俊華的交鋒最為頻繁和激烈,特別是在關於稅制以及爭奪民意方面,兩人交鋒激烈。至於胡國興,則有部分時間處於「隔岸觀火」的游離狀態。

《橙新聞》用3張圖為您總結今日「戰況」。詳情可關注橙新聞的特首選舉專題,跟蹤最新的特首選舉新聞

【一圖睇晒】特首候選人首度自由搏擊 誰KO了誰?【一圖睇晒】特首候選人首度自由搏擊 誰KO了誰?

編輯:CK Li

編輯推薦

【駁火】薯片諷林鄭網上不受落  林鄭:點解有人咁多時間儲Like

三位候選人今晚(14日)參與七間電子傳媒合辦的「2017行政長官選舉辯論」,這是三位候選人首次可相互質問,辯論交鋒也因此較過去幾場激烈,三位候選人一上台就是「戰鬥格」。

2017-03-14 22:47

【激辯經濟議題】林鄭月娥批評曾俊華無視中小企意見

三名特首候選人參加「2017行政長官選舉辯論」。在經濟議題上,三人圍繞樓市、稅制展開辯論,其中曾俊華被質疑在九年的財政司職位上沒有解決問題,並質疑為何政府累積巨額盈餘而不幫助中小企。

2017-03-14 22:02

【針鋒相對】被林鄭追問到「嬲嬲豬」 薯片:你主場你講晒佢

三位特首候選人今晚(14日)出席「2017行政長官選舉辯論」,本次辯論有相互質問環節,候選人今日可算是能夠真正的「針鋒相對」。當中,林鄭月娥與曾俊華之間的交鋒最受關注,在個別議題上面,林鄭與曾俊華有直接...

2017-03-14 21:20

熱門評論

已複製連結