橙新聞

倫敦市長斥入境禁令可恥 促取消特朗普訪英

倫敦市長斥入境禁令可恥 促取消特朗普訪英

簡世德表明反對特朗普訪問英國。圖:法新社

【橙訊】英國首相文翠珊早前訪問美國時,邀請美國總統特朗普訪英。但倫敦市長簡世德周日接受電視台訪問,直斥特朗普的入境禁令可恥及無情,表明反對特朗普今年訪英。

本身是回教徒的簡世德在一個電視新聞節目中表示,相信英美存在良好的特殊關係,但他認為特朗普針對回教國家的入境禁令,以及中止難民收容計劃,是無情而可恥。「在這樣的情況下,我們決不可以打開紅地毯。」

文翠珊邀請特朗普訪英遭到不少民眾非議,已有逾200萬人在網上聯署請願書,要求取消訪英邀請,英國國會周一會就請願書進行辯論。

編輯:s.Kong

編輯推薦

【禍從口出】瑞典要求美國澄清特朗普暗指當地受恐襲言論

瑞典政府要求美國澄清總統特朗普,被指暗示瑞典曾發生恐怖襲擊的言論。華府暫時未有回應。瑞典傳媒及網民就嘲笑特朗普信口開河。

2017-02-20 08:28

【佢有病呀】美精神病專家聯署要求罷免特朗普

美國35名精神病專家、心理學家與社工在《紐約時報》網站發表聯署信,表示關注總統特朗普的精神狀態。精神病學家認為特朗普有病,不宜做總統,要求罷免他。

2017-02-19 11:24

墨西哥2萬民眾上街 抗議特朗普反墨政策

墨西哥首都墨西哥城周日約有2萬人上街遊行,抗議美國總統特朗普政府充滿敵意的舉動,要求尊重墨西哥及其移民。

2017-02-13 08:28

熱門評論