!-- Begin Hotmob JS SDK Tag -->

橙新聞

【曾蔭權案】曾蔭權一項公職人員行為不當 陪審團裁定罪名成立

【曾蔭權案】曾蔭權一項公職人員行為不當 陪審團裁定罪名成立
曾蔭權(中)一項公職人員行為不當罪成。圖:法新社

【橙訊】前行政長官曾蔭權涉嫌收受利益和公職人員行為失當的案件,陪審團經過退庭商議後,裁定曾蔭權三項控罪,第二項「公職人員行為失當罪」,以8比1裁定罪名成立。曾蔭權獲准保釋,下星期一再開庭。

8女1男陪審團退庭商議兩天,法官退庭第二天傍晚開庭,陪審團達成以下裁決:

第一項控罪:行政長官收受利益,未能達成裁決。曾蔭權面對的「行政長官收受利益」罪,指他接受深圳東海花園三層複式單位的裝修工程,作為行政會議處理三項有關雄濤廣播牌照申請的回報。

第二項控罪:涉及東海花園豪裝的公職人員行為失當罪,以8:1大比數裁定被告罪成。

第三項控罪:涉及何周禮授勳的公職人員行為失當罪,一致裁定被告無罪。

「公職人員行為失當」是一項刑事罪,最高刑罰是入獄7年。

編輯:CK Li

編輯推薦

【曾蔭權案】陪審員就第一項控罪 未能達成大比數裁決

【曾蔭權案】陪審員就第一項控罪 未能達成大比數裁決

前行政長官曾蔭權被控行政長官收受利益,及兩項藉公職作出不當行為罪的案件,由於9名陪審員退庭審議已經超過一日,不過目前仍未有結論,繼今早法官解答第一次問題後,陪審員於下午第二度提出問題,於下午4時50分...

2017-02-17 17:48
【曾蔭權案】曾蔭權入庭前輕吻太太左面頰

【曾蔭權案】曾蔭權入庭前輕吻太太左面頰

曾蔭權涉貪案,8女1男陪審員經過一晚在高院休息室留宿,今早再開庭。曾蔭權夫婦早上08:55扺達法院。

2017-02-17 10:08
曾蔭權案今日未有裁決  陪審團明早繼續退庭商議

曾蔭權案今日未有裁決 陪審團明早繼續退庭商議

前行政長官曾蔭權被控行政長官收受利益,及兩項藉公職作出不當行為罪的案件,由於9名陪審員已商議逾九小時,法官陳慶偉決定下令陪審員留在高院休息室過夜,至明早9時半再開庭。法官向陪審員表示,對於他們的提問...

2017-02-16 20:19

熱門評論