!-- Begin Hotmob JS SDK Tag -->

橙新聞

【港鐵縱火案】被告因留醫缺席提訊 案件押至22日再訊

【港鐵縱火案】被告因留醫缺席提訊 案件押至22日再訊

一名60歲男子被控一項有意圖而縱火罪。圖:星島

【橙訊】上周五港鐵發生縱火案,一名60歲男子被控一項有意圖而縱火罪,案件今於九龍城法院再次提堂,被告現時仍然留醫,再次缺席提訊,案件將押後至下周三(22日)再訊,控方指若被告若能出院,將會提早帶他上庭應訊。

被告張錦輝,被控一項有意圖而縱火罪。控罪指,被告於2017年2月10日,在由港鐵金鐘站往尖沙嘴站行駛中的列車第一個車卡內,無合法辯解而用火損壞屬於被告和其他乘客的衣物,意圖損壞該財產或罔顧該財產是否會被損壞,並意圖藉損壞上述財產以危害其他乘客的生命。

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【海怡水舞間】海怡半島站凌晨重投服務 今晨車務回復正常

港鐵海怡半島站昨晚一度水浸,影響服務逾3小時,至凌晨約12時半回復運作,但站內扶手電梯及升降機要暫停操作。

2017-02-15 08:27

【冧女絕招】「鐵甲奇俠」金鐘港鐵站痴等女神送花

英雄難過美人關,今日是情人節,男士們送花給摯愛已成指定動作,作為超級英雄的「鐵甲奇俠」也不能免俗。有網友在金鐘港鐵站發現有一名男子變身「鐵甲奇俠」,手持鮮花等待另一半出現,不少網民都留言為「鐵甲奇...

2017-02-14 15:53

【同胞相助】台女港鐵事故受傷 醫療費將獲豁免

上周五港鐵列車縱火案中,38歲台灣女遊客張欣茹,左邊身體二級燒傷,目前在伊利沙伯醫院深切治療部留醫,情況危殆,台北經濟文化辦事處急難救助小組李晉梅組長13日陪同家屬前往醫院探視,並告知傳媒,有關醫療費...

2017-02-13 16:04

熱門評論