!-- Begin Hotmob JS SDK Tag -->

橙新聞

【黃金時代】英外相:支持香港「一國兩制」立場不變

【黃金時代】英外相:支持香港「一國兩制」立場不變

約翰遜表示,英方奉行「一個中國」政策。圖中新社

【橙訊】中國外交部部長王毅在德國波恩出席二十國集團(G20)外長會,並在當地時間周四分別會見了英國外相約翰遜及俄羅斯外交部部長拉夫羅夫。其中,約翰遜表示,英方奉行「一個中國」政策;同時,在香港問題上支持「一國兩制」,這一立場不會發生任何改變。

王毅表示,今年兩國建立大使級外交關係45周年,中方願同英方通過密切高層交往,提升兩國關係「黃金時代」的含金量。中方願與英方相互尊重對方核心利益和重大關切,推進包括欣克利角(Hinkley Point)核電站在內的項目,共同維護全球自由貿易體制,打造開放型世界經濟。

約翰遜表示,兩國應保持雙邊關係良好勢頭,以創新思維拓展合作。約翰遜重申,英方奉行一個中國政策,在香港問題上支持「一國兩制」,立場不會發生任何改變。

此外,王毅另與俄羅斯外長拉夫羅夫會面。王毅表示,願與俄方保持高層交往,加強「一帶一路」與歐亞經濟聯盟建設的對接合作,堅定不移地發展好中俄全面戰略協作夥伴關係。此外,雙方又就G20和金磚國家合作深入交換意見。

編輯:Martin Sheun

編輯推薦


熱門評論