橙新聞

【特首選舉】曾俊華獲民主黨7提名 允重新咨詢全民退保

 【特首選舉】曾俊華獲民主黨7提名 允重新咨詢全民退保
曾俊華會見社福界前接受請願信。圖:星島

【橙訊】特首選舉提名期踏入第4天,特首參選人曾俊華昨日獲民主黨至少7票提名。他與社福界選委會面時,提出一旦當選,要在本屆立法會會期完結前完成新一輪沒有前設的全民退休保障方案諮詢,以增取社福界支持。

民主黨昨日召開中委會會議,決定民主黨7名立法會議員將提名曾俊華,並會推薦黨內其他選委提名曾俊華,但不會要求捆綁提名。有3席選委的工黨則表明不會提名任何人,指目前未有參選人的政綱符合該黨標準。

除了泛民外,曾俊華亦拜會社福界選委爭取支持。社福界議員邵家臻透露,曾在會上表明一旦當選,會檢討社福界整筆過撥款政策,而全民退保方面,更表明會在本屆立法會會期完結前完成新一輪沒有前設的退休方案諮詢。

有與會者問他是否為取悅選委而開「空頭支票」,據悉曾稱做得到的事才會答應。邵家臻指眾人感覺曾俊華是有備而來,估計有與會者放下了曾俊華「唔熟書」、「大右派」的成見。

據報道,有至少325席選委的「民主300+」早前召開會議,決定分三階段提名,首階段應該今明兩日逐步表態,下星期將有第二階段,最後就有等待「公民提名」的選委及策略配票的「雷霆救兵」,按曾俊華及胡國興的需要調整提名意向。

編輯:CK Li

編輯推薦

【特首選舉】何君堯:林鄭具能力經驗勝任特首

【特首選舉】何君堯:林鄭具能力經驗勝任特首

特首選舉進入提名期,不少選委陸續公佈意向。立法會議員何君堯今日表示,個人將提名林鄭月娥,認為對方有誠意及全方位的能力,而投票前將再次檢視參選人政綱再作決定。

2017-02-16 20:00
【特首選舉】獲高教界6提名 胡國興:無咁告急

【特首選舉】獲高教界6提名 胡國興:無咁告急

行政長官選舉提名期進入第三日,仍未有參選人報名。不過高等教育界6名民主派選委,今日決定提名胡國興。他們認為胡國興曾任不同公職,富駕馭政治的能力。

2017-02-16 17:51
【特首選舉·圖解】參選人重點政綱逐個睇

【特首選舉·圖解】參選人重點政綱逐個睇

特首選舉進入提名期,有選委看重參選人的往績、成就,有選委就關注政綱、願景。4位主要參選人胡國興、葉劉淑儀、曾俊華及林鄭月娥先後公佈政綱,要回應選委訴求之餘,亦須面向全港市民。你對於他們的政綱又點睇呢?

2017-02-16 17:36

熱門評論