橙新聞

2月16日你要知的香港頭條新聞

長沙灣商貿地王  新世界77.9億奪標《星島日報》報道,市區商廈需求持續,上周五截標的長沙灣商貿地皮於昨日揭盅,由過去四年未有投得政府地皮的新世界發展,力壓其餘八家中、港財團,以逾七十七億九千萬元勇奪,樓面呎價達七千八百零八元;成交價創本港商貿地皮歷史新高,強勢榮登「商貿地王」寶座。

抗敏潤膚乳  愈搽愈敏感  9成產品  含敏感成分《晴報》報道,天氣乾燥,不少人以潤膚乳滋潤肌膚。但消委會調查發現市面93%潤膚乳含致敏成分,部分嬰兒潤膚乳亦含尿素,或會引起灼熱刺痛反應;即使部分產品標示嬰幼兒及濕疹患者適用,亦有致敏風險,購買時要認清成分。

垃圾徵費冀減廢  3000萬測試證可行  本屆政府交草案  每戶每日只需繳一兩蚊《文匯報》報道,香港特區的都市固體廢物按量收費政策,即將踏入立法階段。為讓巿民及不同持份者就收費作好準備,由港府注資的環境及自然保育基金早已預留5,000萬元資助非牟利機構及團體推行社區參與項目,試驗各式收集及回收廢物計劃。環保署回覆本報查詢時透露,基金已批出逾3,000萬元,共資助33個項目,涵蓋各式大廈及服務單位如住宅、商場、大學、廟宇及安老院等,反應理想,未來會按需要申請增加撥款,資助更多項目。

內地最佳分析師:港股迎5年牛市  今年料3千億險資湧港  倡逢調整低吸《經濟日報》報道,港股重現千億成交時代,曾3度獲得《新財富》策略研究冠軍的興業證券張憶東認為,內地全球化配置的大潮剛開始,加上全球資金流向逆轉,低估值但高回報的港股將迎來5年大牛市,請大家好好享受蜜月期。

六人小組執行「死刑」  毒殺金正男  女刺客落網《頭條日報》報道,北韓領袖金正恩同父異母兄長金正男,周一在馬來西亞遇刺身亡,消息轟動全球。外界猜測,金正恩為鞏固政權、排除異己,派特工刺殺曾獲認定為父親金正日接班人的兄長。案件昨日有戲劇性發展,大馬警方在機場拘捕一名持越南護照的女疑犯,涉案的另五名男女行動後逃離現場,當局正追緝他們歸案。

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

2月15日你要知的香港頭條新聞

2月15日你要知的香港頭條新聞

行政長官選舉提名期昨日開始,暫未有人報名參選,而參選人、前政務司司長林鄭月娥前日公布教育、經濟和房屋政策的初步政綱,推出三大新策,為香港深層次問題對症下藥,獲得各界廣泛認同,現時在四名參選人中,林...

2017-02-15 08:39
2月14日你要知的香港頭條新聞

2月14日你要知的香港頭條新聞

「上樓難」問題纏繞港人,如何培育下一代及推動經濟以維持香港競爭力,同樣屬下一任香港特區行政長官必須解決的問題。參選香港特區行政長官的林鄭月娥昨日公佈教育、稅務及房屋三範疇的部分政綱,表明如成功當選...

2017-02-14 08:37
2月13日你要知的香港頭條新聞

2月13日你要知的香港頭條新聞

體育盛事渣打馬拉松昨於風和日麗的天氣下舉行,逾6.3萬名健兒參與,出席率達86%。雖然乾爽天氣有利健兒,惟受傷數字仍比去年濕雨天微升,總計有853人受傷,27人送院,當中一名首次參加十公里賽事的女跑手衝線暈倒...

2017-02-13 08:45

熱門評論

已複製連結