!-- Begin Hotmob JS SDK Tag -->

橙新聞

金正恩兄長在馬來西亞遇害身亡

金正恩兄長在馬來西亞遇害身亡
金正男據報遇害身亡。圖:法新社

【橙訊】據韓聯社引述南韓政府消息人士稱,北韓最高領導人金正恩長兄金正男(Kim Jong-nam)昨日(13日)早上在馬來西亞遇害。

韓聯社沒有提供其他任何細節,而南韓「TV朝鲜」指,金正男昨天早上9時在馬來西亞吉隆坡國際機場,遭2名女特工以毒針殺害,疑犯犯案後即搭的士逃逸。

路透社引述馬來西亞警方消息指,昨天有一名北韓男子從機場送醫途中不治,但未透露男子身份。

與張成澤關係佳 原被視為第三代接班人

金正男是已故北韓領導人金正日的長子,母親是已故影星成蕙琳,是金正恩同父異母的哥哥。

金正男出生時,由於母親成蕙琳和金正日屬於同居關係,而且不被金日成認可,因此不能公開身份到學校讀書和出外活動。之後他曾在莫斯科和日內瓦學習,會說英語和流利的法語,本來被視為北韓第三代接班人。

與金正男聯繫密切的日本東京新聞編輯五味洋治曾透露,原北韓第二號人物張成澤將金正男視若己出,而張被處決後,金正男一度銷聲匿跡,最近被發現在馬來西亞出現。

金正男曾認為北韓經濟開放實屬必要,曾表示「不實行中國式改革開放,北韓就無從發展」。

編輯:CK Li

編輯推薦

【首談北韓】特朗普隔空回應金正恩:「核彈不可能打到美國!」

【首談北韓】特朗普隔空回應金正恩:「核彈不可能打到美國!」

北韓最高領導人金正恩早前指平壤開發射程可達美國的核武,已進入最後階段。美國候任總統特朗普昨日(2日)在社交網站回應稱「這不可能發生」,又指中國通過貿易賺取美國的金錢,卻沒有在北韓問題上提供幫助。

2017-01-03 14:33
金正恩「力不從心」?新年講話批韓批美批自己

金正恩「力不從心」?新年講話批韓批美批自己

朝鮮領導人金正恩元旦日(1日)國營電視台發表新年賀詞,除宣布洲際彈道導彈(ICBM)系統,試射進入最後階段,他同時批評朴槿蕙未分清誰是敵人,但最引人關注者,是他罕有自我批評,認為自己在2016年感到「力不從心」。

2017-01-02 11:02
【鞏固政權】金正恩執政5年  殺340人

【鞏固政權】金正恩執政5年 殺340人

北韓領導人金正恩自在2011年12月30日上台以來,為鞏固權力,發動了多次肅清行動。南韓國家安保戰略研究院周四發表《金正恩執政五年實況白皮書》,指金正恩執政5年期間,槍斃和肅清了340人,當中包括曾經公開槍斃...

2016-12-29 19:54

熱門評論