!-- Begin Hotmob JS SDK Tag -->

橙新聞

【港鐵縱火】有預謀選長隧下手 專家稱「恐怖」

【港鐵縱火】有預謀選長隧下手 專家稱「恐怖」
專家指選擇過海長隧道下手,比反社會行為更嚴重、更恐怖。圖:星島

【橙訊】六旬狂漢聲稱兒子被害死要報仇,選擇繁忙時間在港鐵車廂縱火,繼而引火縱火,其實育有一子一女的他,兒子根本安然無恙,不排除精神病發所致。警方於事發後擔心其家人安全,登門調查證實其妻兒安全。有精神科專家指出,狂漢攜易燃液有預謀,選擇過海長隧道下手,明顯企圖與乘客「一鑊熟」,比反社會行為更嚴重、更恐怖。

被捕男子張X輝,60歲,有聚賭案底,與妻及一子一女同住柴灣興民邨。家人稱,張有精神病紀錄,在柴灣東區醫院接受治療,惟經常不依時服藥,不時病發出現幻覺,自言自語稱被逼害,又稱兒子被人害死,要為子討回公道報復,雖經家人解釋,但仍大吵大鬧一番,與家人關係不和。

張涉在港鐵車廂縱火造成多人受傷,警方初步調查,發現他有精神病,曾幻覺兒子被害死,恐其家人有意外,即時派警員到其興民邨住所查看,證實其妻兒無恙,才鬆一口氣。

香港精神健康促進會主席陳仲謀表示,涉案男子選擇在繁忙時間、人多密集的車廂及車程長的過海隧道內下手,相信有預謀和部署,不只想傷害自己,明顯想與其他人同歸於盡,屬反社會行為,甚至比此更嚴重。

他指出,該男子涉嫌縱火,不排除是為了自殘和傷人,故不理會自己的痛楚,只想見到他人受害和慌亂。他稱,從烈火焚身情況看,傷者身體初時會有痛楚,當傷及神經後便會麻木無感覺,而腦部吸火灼熱濃煙遭燒傷,亦會麻木不覺痛楚,故他下半身陷火海時,仍屹立不倒,陳形容事件非常可怕。

編輯:CK Li

編輯推薦

【港鐵縱火案】尖沙嘴站重開 荃灣線列車服務復常

【港鐵縱火案】尖沙嘴站重開 荃灣線列車服務復常

港鐵車廂昨晚在放工繁忙時間懷疑被縱火,事件中造成18人受傷,其中1男2女情況危殆。而受事件影響的尖沙嘴站一度要關閉,至今日清晨已經重開,荃灣線列車服務亦回復正常。

2017-02-11 09:12
【港鐵縱火】梁振英表示高度重視事件 要求相關部門全力跟進

【港鐵縱火】梁振英表示高度重視事件 要求相關部門全力跟進

港鐵在晚上七時十五分發生懷疑縱火案,事件目前導致17人受傷,其中2人危殆,警方目前逮捕一名六旬男子,該名男子亦受重傷。行政長官梁振英表示高度重視事件,已經要求相關部門全力調查以及跟進。

2017-02-10 23:01
多名特首參選人對港鐵縱火事件感震驚  林鄭促港鐵徹查事件

多名特首參選人對港鐵縱火事件感震驚 林鄭促港鐵徹查事件

港鐵在晚上七時十五分發生懷疑縱火案,事件目前導致17人受傷,其中2人危殆,警方目前逮捕一名六旬男子,該名男子亦受重傷。事件發生之後,多名行政長官參選人對事件發表意見,林鄭月娥表示,對事件表示震驚,對傷...

2017-02-10 22:58

熱門評論