橙新聞

【慘無人道】10歲女違「律法」踏出家門 被IS用毒鉗虐殺

【慘無人道】10歲女違「律法」踏出家門 被IS用毒鉗虐殺

由IS武裝分子女家眷組成的「艾漢薩」兵團。圖:每日郵報

【橙訊】由「伊斯蘭國」(IS)武裝分子女家眷組成的「艾漢薩」(Al-Khansaa Brigade)兵團,負責監察婦女是否有違反IS律法的行為,並施以酷刑懲罰。伊拉克摩蘇爾一名10歲女童,日前因清潔家園走出家門口,遭艾漢薩逮住,用中世紀鉗狀刑具施虐,流血過多至死。

【慘無人道】10歲女違「律法」踏出家門 被IS用毒鉗虐殺

艾漢薩用相類刑具向法特施虐。圖:每日郵報

據外媒報道,屬極端回教組織的IS規定女性不得獨自離家,遇害女童法特(Faten)在清潔時踏出家門,並被艾漢薩成員發現。法特母親起初以為刑罰只不過是被人咬一口,於是不選擇代替女兒受罰,豈料艾漢薩成員用塗滿毒藥的鉗狀刑具虐待法特,令她失血過多死亡,法特母親目擊整個過程,感到震驚悲傷。

當地女居民又透露,年輕女性經常成為艾漢薩的針對目標,有女生曾因掀起面紗受鞭打30下,最終傷重死去。

編輯:s.Kong

編輯推薦

冷血殺手是這樣練成的!IS命幼童在波波池開槍殺人

時發布冷血行刑片段的回教極端組織「伊斯蘭國」(IS),近日發放一段由幼童持手槍做劊子手,處決一名男囚犯的片段。而處決的地方,更選擇在「波波池」內進行。

2017-01-09 12:27

【極度兇殘】IS監生燒死兩名土國士兵

「伊斯蘭國」(IS)周四發放最新行刑片段,用火將兩名在敍利亞阿勒頗擄獲的土耳其士兵燒死。土耳其政府已下令社交媒體停止發放片段,避免國民看到行刑過程。

2016-12-23 17:35

IPAC報告:IS招攬在港印傭做「人肉炸彈」

受到聯軍不斷圍剿的伊斯蘭國(IS),成員人數大幅減少,IS想盡辦法吸納新血加入,據印尼雅加達智庫衝突政策分析學院(IPAC)日前公布的一份報告指出,在香港及台灣等地工作的印尼女傭,已成為IS等恐怖組織吸納的對象。

2017-02-06 17:14

熱門評論

已複製連結