橙新聞

逾180萬人聯署反特朗普訪英 下議院議長拒安排國會演講

逾180萬人聯署反特朗普訪英 下議院議長拒安排國會演講

英國國會下議院議長反對特朗普到國會演講。圖:法新社

【橙訊】英國國會下議院議長貝爾考(John Bercow)今天表示,不贊成美國總統特朗普今年訪英期間,到國會發表演說,原因之一是特朗普下達了「移民禁令」。

英國首相文翠珊(Theresa May)上月到訪白宮與特朗普會面時,邀請後者到英國進行國事訪問。有民眾在網上發起聯署,要求取消邀請,至目前已有180萬人參與,遠超過需要國會辯論回應的10萬人下限。國會將在本月20日就此進行辯論。

逾180萬人聯署反特朗普訪英 下議院議長拒安排國會演講

文翠珊上月訪美時曾邀請特朗普訪英。圖:法新社

貝爾考在國會中說:「就這個場合(即國會)而言,我強烈感到,我們反對種族歧視和性別歧視,以及支持在法律和獨立司法系統之前人人平等的立場,都是十分重要的考量。」

貝爾考指,到國會演講是「獲得的榮譽」,而不是「自然的權利」,又形容在特朗普頒布移民禁令後,更加強烈反對他在國會發表演說。

約翰伯科形容自己是國會三個「關鍵人物」之一,其餘兩名「關鍵人物」分別是上議院議長和掌禮大臣(Lord Great Chamberlain)。

編輯:CK Li

編輯推薦

《明鏡》 封面諷特朗普似IS 斬去自由神像頭

德國著名時事雜誌《明鏡》週刊(Der Spiegel)最新一期,以美國總統特朗普將自由神像斬首的插圖為封面,引起外界爭議,雜誌將他描繪成伊斯蘭國(IS)的恐怖份子一樣,持刀割去自由女神像的頭,再配上標題「美國優先」...

2017-02-06 11:02

【暫緩執行】上訴法院拒立即恢復特朗普入境禁令

美國總統特朗普下令禁止7個穆斯林為主國家的人民入境,日前遭華盛頓州法官裁定要暫緩執行,司法部隨即提出上訴,但上訴法院拒絕立即恢復禁令,特朗普周日在社交網站twitter再次發文,指摘法官令國家陷於險境。

2017-02-06 08:26

【玩咁大】特朗普太出名 毒販用肖像做海洛英做包裝圖案

行事極端的美國總統特朗普,在美國內、外都是焦點,連美國毒販都借特朗普做宣傳,在海洛英的包裝上,印有特朗普的肖像和名字作宣傳手法。

2017-02-05 17:50

熱門評論

已複製連結