橙新聞

【善良的魔爪】IS用食物及偷渡費利誘難民兒童做新血

【善良的魔爪】IS用食物及偷渡費利誘難民兒童做新血

難民營的兒童成為IS吸納對象。圖:法新社

【橙訊】反恐智庫Quilliam發表報告,指伊斯蘭國(IS)為難民兒童提供偷渡費及食物,吸納新血,估計有8.38萬欠缺成人照顧和陪伴的兒童難民,會有被「洗腦」、變得激進的危險。報告指IS在黎巴嫩及約旦的難民營用高達2000美元來招募新血,亦曾嘗試用食物「徵兵」。

報告批評歐洲國家保護赴難民兒童不力,令IS及博科聖地等聖戰組織,可以在難民營用金錢又或與蛇頭合作,吸納新血,而那些獨自上路的兒童很容易受到別人影響。去年約旦當局便曾在當地難民營發現窩藏IS分子的地方。

編輯:s.Kong

編輯推薦

冷血殺手是這樣練成的!IS命幼童在波波池開槍殺人

時發布冷血行刑片段的回教極端組織「伊斯蘭國」(IS),近日發放一段由幼童持手槍做劊子手,處決一名男囚犯的片段。而處決的地方,更選擇在「波波池」內進行。

2017-01-09 12:27

【圍剿奏效】聯軍空襲剿7成5成員 IS僅剩1.2萬人

一度氣勢甚盛的極端組織「伊斯蘭國」(IS),盤踞伊拉克和敘利亞多年,近年勢力顯著削弱。美國官員周三表示,在以美國為主導的反IS聯盟空襲下,IS遭到沉重打擊,估計目前IS成員已由全盛時期5萬人,下跌到僅剩1.2萬...

2016-12-15 14:27

【洗腦教育】佔領摩蘇爾2年 IS向40萬童灌輸恐怖主義

外電報道,國際恐怖組織伊斯蘭國(IS)佔領摩蘇爾(Mosul)已2年,伊拉克人權組織發表報告指,估計有40萬兒童被灌輸恐怖主義灌輸恐怖主義。該人權組織又指,當局希望與聯合國合作,為這些孩子提供輔導。

2016-11-17 17:22

熱門評論

已複製連結