橙新聞

《明鏡》 封面諷特朗普似IS 斬去自由神像頭

《明鏡》 封面諷特朗普似IS  斬去自由神像頭

最新一期的《明鏡》封面,是特朗普將自由神像斬首。圖:法新社

【橙訊】德國著名時事雜誌《明鏡》週刊(Der Spiegel)最新一期,以美國總統特朗普將自由神像斬首的插圖為封面,引起外界爭議,雜誌將他描繪成伊斯蘭國(IS)的恐怖份子一樣,持刀割去自由女神像的頭,再配上標題「美國優先」(America First)的字句。

負責這期《明鏡》封面插圖的羅德里格(Edel Rodriguez)是旅美古巴難民,他向《華盛頓郵報》表示︰「這是將民主斬首,將一個神聖符號斬首。」他認為特朗普和IS都是極端激進份子,兩者可以相提並論。

週刊一出,引來德國和很多國際媒體報道。德國自由民主黨(FDP)、歐洲議會副主席蘭布斯多夫(Alexander Graf Lambsdorff)形容該插圖沒有品味。但也有網民形容《明鏡》的封面「令人著迷」,「如果美國想瞭解國際社會就其近日的事件有何觀感,看《明鏡》封面來入手是不錯的。」

編輯:s.Kong

編輯推薦

【玩咁大】特朗普太出名 毒販用肖像做海洛英做包裝圖案

【玩咁大】特朗普太出名 毒販用肖像做海洛英做包裝圖案

行事極端的美國總統特朗普,在美國內、外都是焦點,連美國毒販都借特朗普做宣傳,在海洛英的包裝上,印有特朗普的肖像和名字作宣傳手法。

2017-02-05 17:50
調查網站揭文件顯示:特朗普保留商業王國利益

調查網站揭文件顯示:特朗普保留商業王國利益

美國總統特朗普在上任前劃清了與自己商業王國的界限,交託給一個由他兒子小特朗普接手的信託機構,以避免利益衝突。不過,美國查新聞網站Pro Public則聲稱,事實並非如此。

2017-02-05 17:29
美國及全球多國爆發反特朗普示威   這幅漫畫最受爭議

美國及全球多國爆發反特朗普示威 這幅漫畫最受爭議

美國境內多個城市以及歐洲、亞洲多過連日來又反對特朗普入境禁令的示威。而德國《明鏡周刊》的封面更刊登特朗普持刀,及手持自由女神頭顱的漫畫,惹起爭議。

2017-02-05 10:32

熱門評論

已複製連結