橙新聞

2月4日你要知的香港頭條新聞

《信報》:美新職22.7萬道指重越20000

美國總統特朗普於1月20日上任後,首個重要經濟數據出爐。勞工部周五公布,美國非農業職位在1月增加22.7萬份,高於市場預期的17.5萬份,是4個月來最多,反映勞工市場及美國經濟基調仍然穩健,刺激美股上揚,道指重越兩萬點大關。不過,工資增長放緩,而且失業率上升,意味聯儲局毋須急於3月加息,促使美元偏軟。

《經濟日報》:林鄭造勢3財團巨頭任競選顧問逾百選委撑場料可順利入閘

特首參選人林鄭月娥昨舉行競選分享會,近800名各界別人士出席,當中逾百人是手上有票的選委。三財團巨頭,包括恒地(00012)李兆基、九倉(00004)吳光正、信置(00083)黃志祥,更出任競選團資深顧問。新世界(00017)執董紀文鳳也有出席大會,長和系及新地(00016)則未見有代表出席。全國政協副主席董建華胞弟、東方海外(00316)主席董建成,另董牽頭的團結香港基金,其總幹事鄭李錦芬也在座。

《明報》:林鄭造勢會150選委現身曾俊華眾籌選舉經費13小時200萬

還有10天特首選舉提名期就要開始,特首參選人林鄭月娥和曾俊華昨日展示實力,林太於會展舉辦競選分享大會,邀得約800人出席,包括至少150選委,多名地產界巨頭;上屆特首選舉時的「梁粉」和「唐粉」也齊齊現身,惟未見民主派出現。曾俊華則推出網上「眾籌」計劃,既籌集競選經費,同時徵集市民支持,至凌晨開通約13小時,已有逾8000人共捐出逾200萬元。至於其餘兩名參選人,葉劉淑儀昨日續與選委見面爭取支持;胡國興則未有公開活動,僅在facebook頻頻發帖,如上載打乒乓球片段指自己「仲打得」等。

《大公報》:創造就業優化教育加快建屋林鄭:為下一代重燃希望

行政長官參選人、前政務司司長林鄭月娥昨日下午舉行競選分享大會,逾800名社會各界名流出席力撐。林鄭月娥以「同行we connect」作為競選口號,承諾若當選行政長官,將致力團結社會,與廣大市民同行,推動香港經濟向前,改善民生,為下一代重燃希望。她亦宣布競選政綱框架,提出下屆政府的三大施政重點,包括加大力度拓地建屋、多元發展經濟創造優質就業,以及全面檢視教育制度。林鄭月娥亦表明,會帶領問責官員從三方面注入「新風」,包括引入「管治新風格」、制訂「政府新角色」,及採用「理財新哲學」。

《文匯報》:林鄭管治新願景:與民共議納賢能轉變角色善理財

「同行!共建和諧共融社會。」行政長官參選人、前政務司司長林鄭月娥昨日舉行競選分享大會,競選團隊陣容鼎盛(詳見另表),出席者也多達800人,可謂星光熠熠。林鄭月娥提出了施政框架,認為下屆政府的施政有「三大重點」,包括加大力度開拓土地;發展多元經濟;及全面檢討教育制度。另外,特區政府也要有「三大新風」,包括注入管治新風格、與民共議、廣納賢能;肩負起「促進者」及「推動者」的角色;並須善用財政資源,回應市民的訴求,讓大家能夠分享經濟增長的成果,為下一代重燃希望。

《商報》:強大陣容助選林鄭分享理念提五大施政框架諾首務團結向前

昨日,行政長官參選人之一、前政務司司長林鄭月娥舉行「競選分享大會」,公布合共50人的競選辦團隊名單。林太以「同行We CONNECT」為競選口號,承諾若當選行政長官,首要任務是團結社會,與市民同行,推動經濟及改善民生。她宣布五大施政框架,包括加強開拓土地及興建房屋;發展多元經濟,創造更多職位;全面檢視教育制度;推動政府管治新風格並為百業拆牆鬆綁;善用香港財政盈餘,做到「投資未來」,讓各界分享經濟成果。

《星島日報》:林鄭籲「同行」團結社會分享會星光熠熠逾800人撐場

特首參選人林鄭月娥昨在灣仔會展舉行「競選分享大會」,逾八百名來自政、商、社福、專業界別等的嘉賓,以及多名前政府官員都現身撐場,據悉當中更有近二百名選委。林太以藍色為競選主色,配以「同行We Connect」的口號,她指選擇「同行」是因為社會撕裂,停滯不前,她希望令大家有信心跟她同行向前,團結社會。林太的五十人競選團隊粒粒皆星,包括多位政商名人,恒基李兆基、九倉吳光正、信和黃志祥、嘉里郭鶴年等都出任林太的資深顧問。分別擁有十八票的中華總商會、廠商會及手握十五票的體育界都明言會捆綁支持林太,加上其他支持,初步估算林太已穩奪過百提名票。

《東方日報》:民航處20億大花筒政府無能放生羅崇文終極調查警告了事

羅崇文主責的廿億元民航處新總部大樓項目,極盡奢華「大花筒」,引發審計署及立法會政府帳目委員會先後嚴厲批評,運輸及房屋局終在輿論壓力下就事件展開內部調查。運房局已完成相關調查,並確認羅崇文在新總部工程中有不當行為,但最終只獲口頭或書面警告了事。另一涉案的民航處首長級官員,更因在調查期間經已退休,當局無法作任何懲處,兩人的上千萬元退休金及每月數萬元長俸可「袋袋平安」。多名議員及學者炮轟政府無能、官官相衞,屢次放生失職瀆職高官。

編輯:Alan Yu

編輯推薦

【特首選戰】葉劉會見會計界代表  稱會戰鬥到最後一刻

【特首選戰】葉劉會見會計界代表 稱會戰鬥到最後一刻

行政長官參選人葉劉淑儀約見早前反對梁振英連任的會計界「ABC.P.A」團隊。葉劉表示,今日會見兩個選委團隊均表示,會與所有候選人會面後才決定提名人選,認為做法完全符合民主程序。

2017-02-03 19:21
【有片】林鄭提管治新風 多名選委及豪華團隊撐場

【有片】林鄭提管治新風 多名選委及豪華團隊撐場

林鄭月娥今日(3日)透過競選分享會向社會介紹其施政框架,林鄭承諾,若獲選行政長官,將致力於團結社會,謀求較大的社會共識。對此,林鄭提出了三大施政框架,以及表示將要引入管治新風格。

2017-02-03 21:03
【注意】警方明日起一連5日嚴打亂過馬路 違規即票控

【注意】警方明日起一連5日嚴打亂過馬路 違規即票控

據悉,警務處明日( 2月4日)起至2月8日進行為期5天的全港行人道路安全行動,期間將嚴厲執法,票控亂過馬路或干犯嚴重違例事項的行人。

2017-02-03 19:40

熱門評論

已複製連結