橙新聞

1月24日你要知的香港頭條新聞

港買樓全球最難  需18年不吃喝  連續7年居首  學者:樓價短期不會大跌《經濟日報》報道,港樓難負擔,調查指,樓價佔港人入息雖然由19倍略為下跌至18倍,但香港仍連續7年成為全球最難負擔樓價的地區,即港人要不吃不喝18年,方可能購買一個物業。

小三TSA改良版  擴至全港推行  吳克儉否認復試  有家長揚言罷考《星島日報》報道,改良版的小三全港性系統評估(TSA)今年將全港推行,教育局局長吳克儉昨宣布,把「基本能力評估研究計畫」擴至全港試行,強調今次並非「復考」TSA,當局亦反對無意義、單一及機械式操練,宣布全港官立小學將不購買TSA補充練習,呼籲學校毋須操練。反對TSA家長團體質疑當局是「變相復考」,揚言發動罷考。

搶佔學生會  聲言示威現暴力即「各自行動」  「獨莊」煽「勇武」  圖出賣同學「攞威《文匯報》報道,新年伊始,本港各大學校園陸續「換莊」(選出新一屆學生會),一如所料,多個學生會依然由「港獨莊」(又稱「自決莊」)把持或者參選。其中,理工大學今年更出現四支「莊」競逐的情況,為求「出位」,有自封「勇武抗爭」的「獨莊」頭目在競選時聲稱,日後在帶領學生參與「和平示威」時如發生「暴力事件」,會立即宣佈「解散」,任由參與者「獨立行動」,之後發生的事情「均與學生會無關」。由於時下正值去年年初一「旺角暴亂」一周年敏感時刻,「獨莊」頭目的一番言論引起學生的不滿,「佢哋帶住成班同學去示威,一出事就要各人『獨立行動』,又要威又要戴頭盔,『彩』(威風)就學生會攞,同學犯法就自己『埋單』,呢個同『賣豬仔』有咩嘢分別?」

Note7起火  SAMSUNG歸咎電池《am730》報道,三星旗艦機Note7起火事件擾攘多時,該公司昨終公布調查報告,把原因歸咎手機鋰電池,指其設計及生產過程出問題,強調與手機本身的硬件與軟件無關,又稱已吸取教訓,承諾為業界提升電池安全。三星期望公布結果後,事情會告一段落,但有輿論認為報告無觸及問題核心,公司不單與供應商溝通不足,亦無做品質管理。三星下一部旗艦機Galaxy S8料延至4月才推出,有分析指S8在安全問題上不再出亂子,三星才可望挽回消費者信心。

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

1月23日你要知的香港頭條新聞

1月23日你要知的香港頭條新聞

壞電掣六小時有食檔蝕30萬 維園年宵大停電見財化水;林鄭:贏選舉輸民望難施政 談「憲制危機」僅屬陳述 非針對任何人;曹星如3月撼日 拳王爭21連勝......

2017-01-23 08:28
1月22日你要知的香港頭條新聞

1月22日你要知的香港頭條新聞

《文匯報》:新春坐郵輪 遠近皆旺 越南團反應佳 南極團有捧場 證港有發展空間;《星島日報》:最大年宵開鑼 維園滿場「雞」 商品檔名 大搞噱頭;《大公報》:三屋苑十日銷820伙 啟德Ⅱ「幾十秒賣一間」新盤鋪鋪清...

2017-01-22 09:35
1月21日你要知的香港頭條新聞

1月21日你要知的香港頭條新聞

中國GDP增6.7%破70萬億 統計局:相信特朗普會考慮中美互利共贏;特朗普就職 誓言「美國優先」;搭港鐵 乘街渡 探屋邨 落茶記 林鄭南區奶茶論政;曾俊華改稱政改須按8.31基礎 問社會若無「傾得埋」氛圍「為何要做...

2017-01-21 10:32

熱門評論

已複製連結