!-- Begin Hotmob JS SDK Tag -->

橙新聞

【Ready to GO?】明天下午!多家傳媒指林鄭將宣佈辭職

在公務員隊伍深耕36年的林鄭月娥,有「好打得」的稱號。資料圖片

【橙訊】政務司司長林鄭月娥辭職「參選」特首的傳言已久,多家本地傳媒11日傍晚異口同聲表示「收到風」,指林鄭月娥將在明天(12日)下午一場活動中透露請辭的意願。

傳媒高度關注 當事人低調

包括無線電視、香港01、商業電台、中評社等多家媒體在傍晚陸續引述消息人士,報道有關林鄭月娥明天宣佈請辭的消息。《橙新聞》曾向政務司長辦公室查詢,至截稿時未獲回應。

若林鄭月娥明天正式請辭,按程序,將等待中央批准辭職後,便會搬離山頂白加道的政務司長官邸,然後才能啟動選舉工程。林鄭月娥近日四出約見不同政商界人士,被指尋求支持及物色競選班底。

政黨未有「最後答案」

對於林鄭月娥有意出選特首的傳聞,手握逾百張選委票的民建聯及擁有63票的工聯會均審慎回應。工聯會黃國健稱,待二月十四日提名期正式拍板。而民建聯內部人士亦稱,目前仍在觀察當中,沒有「最後答案」。

現年59歲的林鄭月娥,在1980年加入香港政府政務職系,並在2006年9月晉升為首長級甲一級政務官。在任職政務主任的27年間,林鄭月娥曾在多個決策局和部門服務,包括社會福利署署長、房屋及規劃地政局常任秘書長(規劃及地政)、香港駐倫敦經濟貿易辦事處處長、民政事務局常任秘書長等。

2007年獲委任為發展局局長,成為主要官員,2012年7月獲委任為政務司司長。她早前曾表意無意參選特首,但在梁振英表示不爭取連任之後,林鄭表示將重新考慮。

編輯:Tony Ng

編輯推薦

【西九故宮爭議】林鄭:5月接觸嚴迅奇非偷步 勿政治化故宮館

【西九故宮爭議】林鄭:5月接觸嚴迅奇非偷步 勿政治化故宮館

西九管理局今日下午舉行香港故宮文化博物館諮詢活動記者會,董事局主席、政務司司長林鄭月娥強調,已在不違反合約原則、不透露商業敏感資料下,盡量公開資料,又首次透露去年5月已經與建築師嚴迅奇接觸,否認做法...

2017-01-10 18:21
【故宮館爭議】梁振英:諮詢後不能議而不決

【故宮館爭議】梁振英:諮詢後不能議而不決

西九故宮文化博物館惹起爭議,今日西九管理局開會後將會召開記招解畫,特首梁振英出席行政會議前表示,知道社會上對西九故宮館有不同意見,程序必定會做,所以有6星期諮詢,希望各界踴躍發表,但之後不能議而不決。

2017-01-10 10:11
梁振英無回應林鄭月娥辭職傳聞

梁振英無回應林鄭月娥辭職傳聞

有報道引述消息稱,政務司司長林鄭月娥將在周四辭職並宣佈參選特首。行政長官梁振英早上出席港島區百萬行活動期間,並無回應政務司司長林鄭月娥或於本周四辭職的傳聞,也無回應有關西九建「香港故宮文化博物館」...

2017-01-08 10:46

熱門評論