橙新聞

遼寧艦完成遠海訓練返程 完成繞台一周

遼寧艦完成繞台一周。圖:法新社

【橙訊】解放軍航母遼寧艦編隊於南海完成訓練後,從昨晚開始返程,今日清晨駛離台灣海峽。台灣軍方今晨發布消息稱,遼寧艦今日7時進入台灣的西南防空識別區。

遼寧艦編隊自去年12月25日開展首次遠海訓練,由東線繞過台灣,而今日沿台灣海峽中線以西向北返程,意味著遼寧艦正正環繞台灣一周。

台灣軍方表示,遼寧艦早上7時,進入台灣的西南防空識別區,並沿台灣海峽中線以西向北航行,軍方將全程監視。

因應遼寧艦動態,台灣軍方昨晚多架戰機由台中起飛,升空警戒監視。「總統府」指,正在中美洲訪問的「總統」蔡英文已經即時掌握情況。

編輯:CK Li

編輯推薦

遼寧艦首赴遠海訓練 專家:中國航母編隊具備戰鬥力

12月24日,中國人民解放軍海軍遼寧艦編隊赴西太平洋海域開展遠海訓練。中國海軍新聞發言人梁陽當天發布這一消息。他并告訴記者,此次訓練是根據年度訓練計劃組織實施的。據記者了解,這也是遼寧艦首次出遠海訓練。

2016-12-25 11:26

航母遼寧艦連日來演練 海軍司令吳勝利指導訓練

據中新社報道,連日來,中國航母遼寧艦與數艘驅護艦組成編隊,攜多架殲—15艦載戰鬥機和多型艦載直升機開展跨海區訓練和試驗任務。

2016-12-24 15:46

【曝光‧海上城堡】海上踢波打籃球 遼寧艦官兵生活首曝光

作為解放軍第一艘航空母艦,遼寧艦有20多層3,000多個艙室,1,000多人生活在裡面,單單是內部通道的總長度就有數十公里。遼寧艦內部擁有現代化餐廳、洗衣房、健身房、郵局、超市等,宛如一個「海上城市」。

2016-10-20 16:13

熱門評論