橙新聞

【伏味濃】台打工仔抽獎中10萬現金實收800元! 點解?

有網友年會抽到現金十萬...柬埔寨幣。圖:Facebook爆料公社

【橙訊】農曆新年就快到,公司年度晚宴大抽獎自然萬眾期待。有台灣網友在年會上抽到10萬現金利是,摸起來厚厚一疊,笑到見牙不見眼。不過事實證明是開心得太早,他打開後發現竟然是10萬柬埔寨幣(約合港幣193元,約合800元新台幣)。

1名在柬埔寨工作的台灣人,在Facebook上發帖稱,他的朋友在年會上抽到了10萬現金,厚厚的一疊,開心到不能自已。

網友表示,這個利是系老闆故意安排的。圖:Facebook爆料公社

但是打開一看,心情立刻從天堂跌落到谷底。原來,裡面的錢竟然是柬埔寨幣,折合港幣僅僅193元。不過發文的網友表示,「這老闆不是摳門,是故意安排的梗」。

網友們紛紛表示老板套路太深:「高潮一下就跌倒谷底了」、「還要損失換匯手續費」、「沒給妳越南盾就不錯了」、「為何不用津巴布韋幣?有好幾兆呢」。

編輯:CK Li

編輯推薦

 【永別虎妞】京劇表演藝術家黃孝慈逝世 曾兩奪梅花獎

【永別虎妞】京劇表演藝術家黃孝慈逝世 曾兩奪梅花獎

著名京劇表演藝術家黃孝慈,昨午(9日)因病在南京辭世,享年73歲。黃孝慈《駱駝祥子》中塑造的虎妞形象大獲成功並榮獲多項個人大獎,曾兩次獲「中國戲劇梅花獎」。

2017-01-10 12:36
【藝術家出沒!】疑在港鐵站月台塗鴉 警拘六旬漢

【藝術家出沒!】疑在港鐵站月台塗鴉 警拘六旬漢

港鐵東鐵線3個車站月台被人寫大字塗污。一名男子今早7時許疑於大學站月台塗鴉,被職員發現報案,警員到場拘捕一名年約60歲男子。而太和站及上水站亦被發現分別被人用白色顏料塗上「太和」及「上水」兩字,警方正...

2017-01-10 12:16
【滴水不漏?】蔡英文見尼加拉瓜總統 隨行媒體看電視才知悉

【滴水不漏?】蔡英文見尼加拉瓜總統 隨行媒體看電視才知悉

台灣「總統」蔡英文,由中美洲洪都拉斯,轉抵尼加拉瓜訪問,但與該國總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)的會面行程未通知媒體,隨行台媒在飯店新聞中心看電視才得悉。

2017-01-10 11:36

熱門評論