!-- Begin Hotmob JS SDK Tag -->

橙新聞

【故宮館爭議】梁振英:諮詢後不能議而不決

梁振英指當兩名司長離任會對現時工作有影響。資料圖片

【橙訊】西九故宮文化博物館惹起爭議,今日西九管理局開會後將會召開記招解畫,特首梁振英出席行政會議前表示,知道社會上對西九故宮館有不同意見,程序必定會做,所以有6星期諮詢,希望各界踴躍發表,但之後不能議而不決。

梁振英指出,西九文化區是香港歷來最大規模的文化措施,有相當長時間討論,為香港提供文化藝術場地。他指出,西九故宮館提升西九文化區在香港及國際的地位,成為知名文化場所,可以提升港人文化質素。

梁振英又表示,相信香港市民歡迎故宮博物館,希望早日落實,又指如果故宮博物館如在其他地方提出,有慈善機構提供資金,北京願意借出館藏,定必會受歡迎。

被問及政務司司長林鄭月娥是否請辭參選行政長官,梁振英指林鄭月娥每日都忙於履行職務,不過當兩名司長離任,特別在現時工作較繁忙時間,會有影響。梁振英又指,司長或任何人想於新一屆政府服務香港人,都不應該阻撓他們參選。

被問到財政司司長曾俊華辭職將近一個月,中央仍然未批准,曾俊華會否復工。梁振英表示,會按程序辦事。

編輯:CK Li

編輯推薦

梁振英無回應林鄭月娥辭職傳聞

梁振英無回應林鄭月娥辭職傳聞

有報道引述消息稱,政務司司長林鄭月娥將在周四辭職並宣佈參選特首。行政長官梁振英早上出席港島區百萬行活動期間,並無回應政務司司長林鄭月娥或於本周四辭職的傳聞,也無回應有關西九建「香港故宮文化博物館」...

2017-01-08 10:46
林鄭月娥今早再訪京 出席故宮活動

林鄭月娥今早再訪京 出席故宮活動

剛於上周訪京與故宮博物院簽訂合作備忘錄的政務司司長林鄭月娥,今早再度啟程訪京,她在機場並無回答記者提問。

2016-12-28 11:45
【故宮館爭議】林鄭月娥:政府依足程序處理

【故宮館爭議】林鄭月娥:政府依足程序處理

對於外界批評港府將在西九文化區興建「香港故宮文化博物館」,事前無作諮詢。政務司司長林鄭月娥今日回應稱,所有審批工作包括選址,都是依足程序處理,只是今次因保密功夫做得好,故公布時令人感到愕然。她又說...

2016-12-26 17:59

熱門評論