!-- Begin Hotmob JS SDK Tag -->

橙新聞

張學友「舉報」!東莞欠300萬「賴皮王」關口落網

東莞一名張學友粉絲欠債300萬不還,卻因追星「漏底」。圖:星島

【橙訊】東莞塘廈鎮黃姓女子深信「一皮天下無難事」,與劉姓丈夫欠債300多萬元(人民幣‧下同),法院判決清還債務生效5年拒不履行,且行蹤「潛水」,但上月14日晚在朋友圈晒出赴香港看張學友演唱會的圖文,卻引來法庭執法人員注意,通知深圳邊檢單位,成功將她司法拘留。債主李先生笑稱這次要「多謝」張學友。

東莞市第三法院透露,塘廈鎮李姓居民去年8月將劉氏夫婦告上法庭,指兩人2011年3月起先後向李氏借款5筆合共339.6萬元款項,但拒不清還。法院判劉氏夫婦需全數清還,唯劉氏夫婦「一賴到底」,拒不還款至今。

法院追查多時,發現劉氏夫婦名下均無可供執行清債的財產,但搬屋「潛水」使法院無法聯繫兩人。

李先生苦追兩人不果,卻於日前意外透過微信朋友圈發現,劉太(黃女)在上月14日到香港觀看張學友演唱會的現場照片,並及時將有關消息通知東莞市第三法院。法院執行人員掌握此線索後,通知深圳邊檢人員。

深圳邊檢人員在去年12月28日下午在某口岸抓獲黃女,對其做出司法拘留。在清點黃女的隨身物品時,執行人員發現,她身上有不少奢侈品,還攜帶港幣51,300元、人民幣600元,更令人驚訝的是還有一本香港存折,裡面顯示其有存款140多萬元港幣。

東莞法院要求下,劉氏夫婦於12月29日下午,和債主李先生達成和解協議,由其家屬和朋友代為履行還債義務。

編輯:Tony Ng

編輯推薦

【結婚欠債】男售貨為千二蚊販毒 判監22年

【結婚欠債】男售貨為千二蚊販毒 判監22年

男售貨員聲稱因結婚擺酒欠債,為賺取1,200元報酬替人販毒,去年尾將19.55公斤冰毒帶往長沙灣一間快遞中心,以身份證登記寄往澳洲,結果被捕。他今日在高院承認一項販運危險藥物罪,被判入獄22年。

2016-12-12 16:35
抱3個月大兒子開煤氣尋死 欠債男企圖謀殺被捕

抱3個月大兒子開煤氣尋死 欠債男企圖謀殺被捕

觀塘翠屏南邨一名男子懷疑因為金錢及家庭問題,與妻子發生爭執,其後在住所開煤氣,企圖與3個月大兒子一起尋死,消防員破門入屋救出兩人,男子涉嫌企圖謀殺被警方拘捕。

2016-09-03 09:57
【邊借邊鬧】特朗普被揭欠債達50億 中銀是債主之一

【邊借邊鬧】特朗普被揭欠債達50億 中銀是債主之一

共和黨總統候選人特朗普上周六(20日)被《紐約時報》揭發其企業王國總欠債最少高達6.5億美元(約50億港元),是其競選陣營所公開數字的兩倍有多,債權人包括中國銀行和高盛。

2016-08-22 11:38

熱門評論