橙新聞

【女皇好淡定】差點就弒君了!白金漢宮「大內侍衛」認錯

英女皇備受英國國民尊重,一舉一動均是全民關注。圖:CBS電視台截圖

【橙訊】老人家常常夜不能眠,但英女皇伊利沙伯二世(Elizabeth II)卻險些因此喪命,曾因深夜在皇宮內夜行,險遭「大內侍衛」舉槍相向。英國媒體當地時間4日引述一名白金漢宮前守衞的「自我認錯」,稱他曾有一次在晚上值勤時曾舉槍瞄準一個可疑黑影,準備開槍時才發現,那是晚上睡不著出來「散散步」的女皇陛下!

英國《泰晤士報》專欄作家塔克(Grant Tucker)引述一名不願具名的前皇室侍衛表示,有一晚凌晨3時他在黑暗中發現有人影走動,以為有外人入侵,於是舉槍相向,大叫:「是誰在這裏?」

原來「可疑人影」竟是睡不着覺的女皇,半夜散步「呼吸新鮮空氣」,守衞不禁承認︰「女皇陛下,我差點就向你開槍。」

女皇非常淡定地回答:「下次我會事先揚聲,好讓你不會開槍射我。」報道並沒提及事發日期。

女皇早前患上重感冒,因而缺席聖誕及新年的崇拜活動,沒有露面兩周後,周三她首度恢復官方日程。

編輯:Tony Ng

編輯推薦

英女皇患重感冒 安妮公主:已好轉

英女皇伊利沙伯二世早前感染重感冒,除了缺席聖誕和元旦的崇拜,更連續12日未公開露世,但女兒安妮公主在周日表示,女皇病情轉好,正在康復中。有消息人士更透露,英女皇可以自行下床。

2017-01-02 16:03

【多圖】英女皇和菲臘親王結婚69周年 低調慶祝

「前事頭婆」英女王伊利沙伯二世和菲臘親王日前慶祝69周年,二人在家中和少數親友一起低調慶祝。

2016-11-23 15:16

【護駕!冇人!】英女皇失威!御林軍招兵難、流失快

英國負責守衞白金漢宮的御林軍人手短缺,令保護女皇的步兵團面臨史上最嚴重的招兵危機,皇家步兵衛隊的5個團中,有3個未能招滿兵員。

2016-11-21 14:20

熱門評論