橙新聞

【樹榜樣】體育總局建議姚明掌籃協主席、男籃總教練

【樹榜樣】體育總局建議姚明掌籃協主席、男籃總教練

姚明或將出任籃協主席、國家隊總教練等要職,但他個人對此仍未證實。資料圖片

【橙訊】國家體育總局局長苟仲文上任後,按照中央精神推動體育制度改革,對籃球運動的發展做出了十點重要批示,其中姚明的名字被提及兩次,包括包括建議姚明擔任籃協主席,並兼任男籃主教練,理由是「堪為榜樣」。

「移動長城」姚明有可能接掌中國大陸籃球協會主席以及成為中國男籃總教練,成為2017中國籃球界的熱門話題。

《籃球先鋒報》引述來自國家體育總局的消息,指上個月入主體育總局的苟仲文針對中國籃協提出10項改革批示,其中最重要的兩個計畫就是將姚明推升成為中國籃協的主席,並且兼任男籃隊的總教練職務。

據報道,苟仲文認為,打過NBA的姚明有視野上的高度,加上CBA也已進入到改革階段,所以決定交付姚明更多責任。

體育總局新局長苟仲文上月接任後,加快進行體育改革,要求中國男籃職業聯賽CBA競賽權盡快向聯賽公司授權,將聯賽同籃協脫鈎,由市場佔主導地位。

網友一般歡迎姚明出任籃協主席,認為他經營上海隊成績斐然,可擺脫「外行領導內行」的官僚風氣。但卻認為他沒有實際教練經驗,對出任國家隊主帥有所保留。

編輯:Tony Ng

編輯推薦

【現場‧隆重登台】姚明訪台超人氣 盼兩岸健康交流

【現場‧隆重登台】姚明訪台超人氣 盼兩岸健康交流

兩岸關係因為昨天(10日)蔡英文的一番話又引發緊張,使首位入選NBA籃球名人堂的華裔籃球球星姚明稱,兩岸在近十年有很好的交流,期盼未來也能健康地向前發展。

2016-10-11 14:37
【亞洲第一人】姚明登NBA名人堂:感謝王治郅

【亞洲第一人】姚明登NBA名人堂:感謝王治郅

美國NBA籃球名人堂入堂典禮,在密蘇里州斯普林菲爾德(Springfield)當地時間9日晚間舉行,姚明正式成為名人堂第一個來自亞洲的“名人”,並被安排「首秀」登場發言,他談及自己9年NBA生涯,也談到了家人與中國籃球...

2016-09-11 12:10
【時代終結】曾與姚明組「移動長城」 王治郅退役

【時代終結】曾與姚明組「移動長城」 王治郅退役

本月5日,北京國家奧林匹克體育中心體育館場上,升起了中國男籃14號球衣,全場數千雙眼睛目不轉睛地望著戰衣,目送被稱為「移動長城」三大中鋒之一的王治郅正式退役。

2016-07-07 14:39

熱門評論