首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 正文

就當是臨別贈言! 林鄭:新願景基於「一國兩制」

掃描QR Code 分享到WeChat ×

就當是臨別贈言! 林鄭:新願景基於「一國兩制」
林鄭月娥指不介意演講被視為臨別贈言。圖:星島

【橙訊】政務司司長林鄭月娥今日出席一個論壇時,以「香港新願景」為主題發表演講,結尾談及香港近況時一度哽咽。她在演講一開初就聲明,演講並非自己選舉行政長官的競選綱領,而是服務政府36年官員的肺腑之言,亦不介意被視為自己的臨別贈言。

林鄭月娥在演講結尾一度哽咽,表示明白近年社會出現一點情況令大家好擔心、關心,甚至痛心,甚或有些人會感到灰心,但相信只要仍然熱愛這個城市,香港的新願景仍然是可望可及。

她強調,實現這些願景要基於「一國兩制、勿忘初衷」的大前提,並指中央完全有誠意令「一國兩制」在香港落實,亦強調 「一帶一路」是香港的新契機,只要能鞏固優勢,團結一致,相信能創造無限商機。

林鄭指,自己為官多年,經歷港英政府和特區政府各佔約一半時間,是最佳見証,香港一直能夠維持一個高效廉潔政府,又指自己過去4年多作為政務司長,任務是要確保司法機關有足夠資源,奉行法治,強調司法獨立和奉行法治是香港競爭力的優勢。

林鄭月娥表示,今屆政府的福利支出增加55%,對此感到非常驕傲,若果有人認為自己在福利上「洗大咗」,歡迎辯論。林鄭月娥又指,自己對香港過去十年平均經濟增長只得3%至3.4%,表示不甘心。

她又提到創新科技及青年培育等,又點名讚揚香港羽毛球代表伍家朗為人謙虛,她說昨天出席香港公開賽時都有為對方打氣,離開後得悉對方奪得這項國際賽事的男單冠軍。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!