首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 正文

11月25日你要知的香港頭條新聞

掃描QR Code 分享到WeChat ×

《AM 730》:聯合市場納入活化計劃

發展局昨公布第5期活化歷史建築伙伴計劃,有逾60年歷史的粉嶺聯和市場,曾在電影《每當變幻時》中展現出獨特的小區情懷。在電影拍畢9年後,昨日終連同中環舊域多利軍營羅拔時樓、元朗前流浮山警署,以及前哥頓軍營Watervale House一同納入活化計劃,即日起接受非牟利團體申請活化。有粉嶺地區團體坦言,有意入標營運聯和市場。

聯和市場建於1951年,總樓面面積613平方米,屬三級歷史建築,當年為新界區最大規模的市場,供應瓜菜及鮮魚等日常所需,至2002年停止運作。直至2007年港產片《每當變幻時》上映,聯和市場作為拍攝場地,再次為港人所熟悉。

《經濟日報》:波動市尋寶3因素挺內險突圍內地債息升A股回勇保費收入增

美滙破百,人民幣穿7迫在眉睫,特朗普效應橫行,震盪環球金融市場。本報一連數日,分析最新形勢下的贏家輸家,為讀者在投資路上尋寶避險。今天分析港股最具潛力的板塊。

內險股發威,國壽(02628)兩周抽升14%,挑戰今年高位。

投資界認為,3大原因刺激內險股突然甦醒:(1)內地債息升、(2)A股回勇、(3)保費收入持續穩健增長。資金個別主題尋寶,內險股先殺出成為一路奇兵。高盛及中金接力唱好內險股,予國壽12個月目標價均處30元水平,潛在升幅達37%。

《香港商報》:法會決定全數追討梁游薪津梁已完游已完186萬須還完

「青政二丑」游蕙禎、梁頌恆日前被法庭裁定喪失議員資格,相關事件又有新發展。昨日,立法會行政管理委員會開會後決定,向游梁二人追回預先發放給他們的月薪及營運資金,合共186萬元。立法會主席梁君彥強調,涉及款項乃屬公帑,須嚴正處理,兩人務必全數償還。建制派議員認為決定合理,並質疑兩人何以需要預支如此大額款項,務必要求兩人盡快「回水」!

《星島日報》:星洲9裝甲車闖港被扣申報含糊海關上船揭發

重型裝甲車壓境!海關前日在葵涌貨櫃碼頭一艘過境貨輪上,發現九部未有申報的新加坡陸軍AV-81八輪裝甲車及大批軍事物資,海關人員在「大軍壓境」後大為緊張,將裝甲車扣押,今日凌晨零時,用九輛拖頭拖往屯門內河船碼頭海關驗貨場存放,等候有關方面交涉。據了解,載有該批裝甲車的貨輪是由台灣高雄開往新加坡,前日途經香港,海關人員進行例行搜船時,發現十二個裝有九架裝甲車等受管制物品的貨櫃,正積極調查是否牽涉偷運軍火,或是純粹有人出錯漏報。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!