橙新聞

【福島地震】6港團150人在日本東北 行程影響微

【福島地震】6港團150人在日本東北 行程影響微

地震發生後,宮城縣曾出現河水逆流。圖:美聯社

【橙訊】日本東北部福島對開海域今早發生7.4級強烈地震,旅遊業議會總幹事董耀中表示,現有6個旅行團、共150人在日本東北,全部安全。由明天到月底有8團出發往日本東北地區,共有280人,行程應該没有大影響,只會取消某些水上活動。

東瀛遊執行董事褟國全表示,旅行社一個在仙台的17人旅行團,事發時感受到震動,全部人安全,該團原定今日在仙台乘船出海觀賞海鷗,由於擔心海嘯而取消。褟續指香港旅行團一般較少到福島、青森及岩手縣等地。現時,旅行社共有40團共約1200人身處日本不同地區觀光,都不受地震影響。

縱橫遊執行董事袁振寧表示,現時未有旅行團身處福島或周邊等地,他們全日本共有35團,人數約1,000人。

本港入境處表示暫未接獲港人求助,地震發生後,處方已即時透過外交部駐港特派員公署及中國駐新潟總領事館了解情況。

編輯:s.Kong

編輯推薦


熱門評論

已複製連結