首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 > 報章頭條 正文

11月9日你要的香港頭條新聞

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【首置客9億買山頂亞洲樓王】《信報》報道,政府上周五把住宅印花稅(DSD)劃一上調至15%後,以「首置」身份入市豁免辣稅的交易陸續有來,而且愈買愈貴,豪宅市場接連錄得大手成交。九龍倉(00004)和南豐發展合作的山頂MOUNT NICHOLSON第二期,昨天成功以招標形式售出4個分層單位,套現約15.41億元,包括一個家族斥12.24億元一口氣掃入3伙,當中16樓A及B室用一份合約購入,作價9.12億元,料為全港成交金額最高的一手分層住宅買賣,兩伙平均呎價約10.48萬元,更較西半山天匯去年底造出的每方呎約10.38萬元紀錄高1%,膺亞洲一手分層樓王。

【區區一條心人人撐釋法逾300區議員聯署力挺人大果斷排「獨」】《文匯報》報道,全國人大常委會為了香港以至國家的整體利益,根據國家憲法及香港基本法賦予的權力,就基本法第一百零四條作出了權威的解釋,香港市民普遍表示支持。香港18區區議會昨日舉行聯合記者會,發表獲逾300名區議員聯署的聯合聲明,表示堅決支持全國人大常委會就香港基本法第一百零四條釋法,依法處理宣誓事件,有效遏制「港獨」主張在港散播,回應香港市民乃至全球華人的訴求,固守香港基本法基石,確保「一國兩制」朝着正確的方向發展。

【白宮新主今揭盅希拉莉紐約投票民調指暫佔上風冀締造歷史】《香港經濟日報》報道,美國大選投票展開,美國人可能以選票創造歷史,或選出第一名女性或最年長的總統。民調普遍看好希拉莉(Hillary Clinton)能夠入主白宮。東岸多個州份在本港昨晚7時開始投票,為投票日正式揭開戰幔。民主黨總統候選人希拉莉穿上淺啡色外套,在丈夫克林頓(Bill Clinton)陪同下抵達票站投票,獲大批支持者歡迎,她亦沿途與民眾握手。

【白宮主人今揭盅希拉莉勝算高特朗普未認輸票站大排長龍】《星島日報》報道,美國大選周二舉行,誰人入主白宮料於香港時間今日中午揭盅。民主黨候選人希拉莉有望創造歷史,成為美國第一位女總統,但遇到走民粹主義路綫的政治素人、地產大亨特朗普的強力挑戰。雖然路透社預測希拉莉有九成機會擊敗特朗普,但民調顯示戰情緊湊,在許多戰況激烈的選區,出現選民大排長龍的情況。

【行管會執行除「獨」第一擊梁游13助理禁入立會】《大公報》報道,人大釋法除「獨」立規,一錘定音,梁頌恆及游蕙禎的議員夢「已完」。立法會和特區政府昨相繼出招,展開全面除「獨」第一步。為防止上周三由梁、游帶同助理發起的衝擊再次發生,立法會行管會昨日中午宣布,即時禁止梁游的13個助理進入立法會大樓。梁、游一度謊稱辦事處內沒有助理,但在辦事處「賴死」八個小時後,梁、游終無心戀戰,晚上帶隊走人。在人大釋法後,除梁、游外,其他宣誓「問題議員」的資格亦受到社會強烈關注。行政長官梁振英表示,特區政府會依法辦事,研究全國人大常委會釋法的後續工作。

【法律界2000人遊行歷來最多終院前靜默3分鐘反釋法有律政司檢控官參與】《明報》報道,人大第5次釋法引起本港法律界強烈反彈,法律界立法會議員郭榮鏗昨發起黑衣靜默遊行,出席者包括至少5名大律師公會前主席、多名大律師和事務律師、法律學者和法律系學生,以及律政司的檢控官。郭榮鏗指遊行人數逾2000,是4次法律界遊行以來最多人參與的一次,警方則指高峰時有1700人。

【局長讀免責貓紙:「答問不表示接納議員宣誓有效」人大果斷釋法港府鬼祟執法】《東方日報》報道,全國人大常委會日前全票通過香港《基本法》第一百零四條釋法,除了為青年新政游蕙禎及梁頌恆的宣誓司法覆核案提供依據外,更全面「消獨」防止港獨人士入侵政權機構。不過,中央果斷釋法,但港府配合釋法毫無方向,而且官員執法鬼祟,其中發展局局長陳茂波昨早出席立法會發展事務委員會時,竟然讀出手上一張手寫「貓紙」上的內容,指官員回答有關議員的問題並不表示政府接納他們的宣誓有效,政府會保留一切法律上權利。有關言論引起議員不滿,要求他澄清及指明言論針對哪位議員。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!