橙新聞

10月10日你要的香港頭條新聞

《中環飆車觀眾熱爆》。 《文匯報》:電動方程式賽車錦標賽(Formula E)首站(香港站)圓滿結束,上季總冠軍雷諾車隊布美(Sébastien Olivier Buemi)成功衛冕,昨日賽事共有12,133名觀眾入場。賽事進行期間,場內多個主看台座位爆滿,觀眾均站起來及舉機拍攝,電動車爭位爬頭時更興奮大叫。行政長官梁振英昨表示,籌備達3年終能成功舉辦賽事,直言「終於幻想、理想、夢想成真!」他很高興見到賽事能夠吸引到來自四方八面的遊客。香港汽車會會長余錦基則指,比賽過程順利,國際汽車聯會及車手均表示滿意,期望明年可再舉辦賽事。

《傑青:挫折非句號》。《大公報》: “輸在起跑線上”,就等於勝出無希望?剛獲得2016年度香港十大傑出青年選舉的黃仰芳,僅用兩年時間就還清一層三百萬元樓宇的按揭。為此,她在十年間買飛進戲院或聽演唱會,合計不足十次。為達成置業夢,她鞭策自己敢於放棄生活享受。今屆傑青首席評判胡定旭勉勵港青,不要只怨缺乏上流機會,關鍵是逆境自強,堅持夢想。

《冰球場佔地六千呎部門鬥卸膊取締懶懶閒》。《東方日報》:地政總署打擊違契工廈顧此失彼,迷你倉大火後,只顧針對相關違規工廈,卻令其他違規個案借機生存。荔枝角有工廈違契開設冰上曲棍球場,源源不絕的寒氣,令樓上單位地面積水,商戶要墊高貨物才避過弄濕,更有商戶因忍受不了而遷出。商戶投訴多個部門慘變「人球」遭點東點西,再在七月向地政總署投訴有人違規更改工廈用途,但地署遲遲未有行動,終於在東方報業集團追查後,地政總署始說會發警告信。有立法會議員批評地署縱容違契行為,令人以為可以亂來。

《公院病房助理也爆「跳槽潮」》。《星島日報》:將於明年首季開業、位於黃竹坑的港怡醫院掀起的「搶人潮」不容忽視,繼多名公立醫院及私家醫院的醫護被相繼挖走後,近月不少病房助理亦準備「跳槽」。港怡於九月間舉行病房助理招聘會,新入職者每月薪津高達一萬五千元,較公立醫院高出一成,記者在招聘會上接觸的申請者中,大部分來自公立醫院。有前線病房助理透露,有至少八至十名在港島公院工作的年輕病房助理,準備「跳槽」到港怡醫院。

《國際汽聯盛讚辦得好Formula E 有望再戰中環》。《頭條日報》:首度在香港舉辦、一連兩天的電動方程式(Formula E,以下簡稱FE)錦標賽分站賽事圓滿落幕,逾一萬二千名觀眾入場觀賽,中環賽道附近變得熱鬧又哄動。大會盛讚香港氣氛好,或成為第三屆賽事當中最好的分站,希望日後續辦賽事。有觀眾希望日後票價降低,又建議政府立法方便私人車位加裝充電器,推動電動車發展。

《橫洲霸地獲批租扼棕地入口沿路見懷疑霸佔議員憂變相私有化》。《明報》:元朗橫洲公屋計劃屢掀爭議,地政總署近日披露橫洲棕地內被霸佔的官地已被人正式租用,透過交租將霸地「規範化」。本報發現,新批的官地租約集中在福喜停車場入口處一帶,令棕地出入道路被租地者控制,立法會議員姚松炎擔憂這變相將路口「私有化」。地政總署回應稱,雖然新批租約有部分近福喜街,但不建議增加獨立車輛出入口,因會增加車輛直接進出,並不理想。

編輯:TANGLUN

編輯推薦


熱門評論

已複製連結