首頁

您當前的位置:資訊睇睇先 > 報章頭條 正文

10月9日你要的香港頭條新聞

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【司機點醒事主警方將計就計18歲日裔電騙女落網】《大公報》報道,連續多日發生電話騙案,終有騙徒落網!最新一宗案尤為曲折離奇。一名年輕女商人前日中午接獲自稱是入境處人員的男子來電,指她涉及一宗刑事案,要交付100萬元「調查保證金」以示清白,女事主到銀行提取100萬元現鈔正擬去交款,獲司機提醒可能是騙局,遂在司機協助下報警。警方將計就計,着女事主到油麻地一商場交付巨款,當場拘捕一名年僅18歲的日裔少女。該少女則聲稱自己是受騙「協助緝捕經濟罪犯」而換取「特赦」。

【自稱亦是受害者跟指示當「調查員」電騙日裔18歲女冒警向富婆收百萬落網】《東方日報》報道,億萬女商人智破電騙案,十八歲日裔美少女現身收款落網。家住西九豪宅天璽的內地女商人,前日接獲冒認入境處職員的騙徒來電,指她涉及一宗刑事案,轉介「上海公安」,聲稱她涉嫌在內地洗黑錢正受查,要求交付一百萬元現金作「調查保證金」,女事主信以為真前往提款,惟之後心存懷疑,與私人司機商量後決定報案。警方與女事主合作「引蛇出洞」,要求騙徒在港鐵九龍站交收,一名中日混血少女現身收款,更出示一張懷疑虛假警察委任證,在場埋伏的探員遂採取行動將她拘捕。據悉,少女自稱受害人,被「國際刑警」安排她做「調查員」執行「收款任務」。

【電話騙案「入境處」要求闊太交百萬日少女冒警收錢被捕】《蘋果日報》報道,假冒入境處的新一輪電話騙案連日肆虐本港,過去一星期發生逾10宗同類騙案,涉款逾千萬。一名家住西九龍天璽億元豪宅的闊太,前日亦接到「入境處」電話,有人指她涉及內地嚴重經濟罪案,要交付100萬元保證金,但今次騙徒卻罕有地要女事主現身交付現金。警方接報埋伏,拘捕一名假扮女警來收款的18歲日本籍少女。她自稱獲「上海公安」委任為「特派調查員」,協助追查內地經濟犯罪。

【賽車起跑香江起舞首辦FE盛事今演戲肉吸引海外高增值旅客】《文匯報》報道,首次在港舉行的電動方程式賽車(Formula E)今日進行排位賽及錦標賽,昨日讓車手進行試駕及舉行電動房車挑戰賽,吸引不少購得主看台門票的市民及遊客入場。商務及經濟發展局局長蘇錦樑表示,有25%入場觀眾是海外旅客,認為賽事可吸引高增值旅客來港過夜消費,帶動本港旅遊業。旅遊界立法會議員姚思榮指,本港能舉行國際級盛事有助提升旅遊形象,並吸引其他大型機構來港舉辦活動,認為各方要從本港長遠發展的角度出發,不要單看兩天賽事帶來的影響。

【場外圍網高場內樹遮屏市民偷賞FormulaE】《明報》報道,首度在本港舉辦的Formula E 電動方程式車賽,昨起一連兩天於中區作賽,焦點的方程式賽今日上演。昨日試車已帶來熾熱氣氛,入場者感到震撼,但有人投訴路邊樹木及圍欄掃興,遮擋了部分屏幕及賽道。政府為今次賽事耗資2000萬元公帑改道,預料僅4萬人入場,有場外「偷看」的市民抱怨賽事未能與眾同樂,市民唯有各出其謀,在商場落地玻璃及大會堂樓梯遠距離湊熱鬧。

【政府研「2030+」城市發展梁:有瓦遮頭是大道理首次披露諮詢文件將出台】《星島日報》報道,特首梁振英昨出席新界區傑出學生選舉頒獎禮並與中學生對話,他在席上首次透露政府內部正商討「2030+」的香港城市建設及硬件,稍後將有諮詢文件出台。他又再次大談土地、房屋問題,重申「有瓦遮頭」是大道理,對橫洲棕地問題,他指不是大困難,政府不會放棄在橫洲興建一萬七千個公營單位的計畫,但政府需要整個社會支持迎難而上。他又強調政府重視體育發展,但傑志足球訓練中心用地是短期租約,政府本來已有長遠打算。

【港小子第三度創業夢想不死「會席料理」闖天下】《成報》報道,日本菜餚以精緻嚴謹聞名於世,一朵花、一葉菜既是裝飾也是藝術,是一碟能吃的藝術。余詠聰「聰師傅」那些年年紀輕輕雄心壯志創業,態度不認真終以失敗告終,但有心人再遇恩師,兜兜轉轉重新認真對待料理,經過時日的磨練洗禮,這一天重新上路選擇做「會席料理」,因為「全部由我決定,由我給最時令的食物予客人,這是我的夢想料理店」。

你可能喜歡

  • 10月8日你要的香港頭條新聞

    最低工資委員會勞資雙方昨日達成共識,將現時32.5元時薪上調兩元至34.5元,惠及近15.4萬基層打工仔,最新工資水平將於明年5月...
  • 10月7日你要知的香港頭條新聞

    「旺暴」首定罪「熱狗」囚9月 陳柏洋襲警拒捕 官斥目無法紀毀秩序;按揭戰升溫H+1.35厘暫 全城最低 永隆出招吸客業界:季...
  • 10月6日你要知的香港頭條新聞

    嘉里72.6億奪龍翔道豪宅地 九龍新地王呎價二萬一;拒鋒襲境 泰有理 黃之鋒圖宣「佔領」「自決」被拘12小時遣返香港;廉署...
  • 10月5日你要的香港頭條新聞

    長春社發現,元朗錦田水尾村有公司於3年前購入約20萬平方呎地皮,翌年將土地分割成72塊小地皮,再不尋常地低價出售給多名姓鄧...

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!