橙新聞

任震雄戰略官已過「淨化期」 曾偉雄稱「賺唔賺錢另一件事」

任震雄戰略官已過「淨化期」 曾偉雄稱「賺唔賺錢另一件事」
曾偉雄指自己已過「淨化期」。圖:星島

【橙訊】上月19日起正式出任震雄集團「戰略官」的前警務處處長曾偉雄強調,自已是服務社會,「賺唔賺錢另一件事」,不擔心出現利益衝突,因為「做警察與做工業,兩者都拉唔埋冷」。

去年5月開始退休前休假的曾偉雄雖然已退下火線多時,但仍獲邀出席國慶酒會,被現場記者追問獲公務員事務局批准擔任震雄集團的「集團戰略官」時回應,以其職級而言,1年為「淨化期」,3年是「控制期」,他已退休了近年半,過了「淨化期」,今次正式向政府申請並獲批准就業,自己「去服務番社會,賺唔賺錢另一件事啦!」

他認為在香港人口老化、勞動力不足下,很早退休的公務員想作為「勞動力一分子」,相信市民諒解,反問「以我的職級57歲,你認為係咪要享清福呢?係咪應該係咁樣,我相信巿民有一個清晰睇法」。

曾偉雄強調,政府花了半年時間仔細審批其工作申請,相信已經過詳細考慮就業機構的性質,會否引起公眾擔心出現「輸送利益」的情況,而「做警察與做工業,兩者都拉唔埋冷」,因此不會出現利益衝突。

被問及是否支持特首梁振英連任,曾偉雄直言自己沒有選票,但支持「肯為香港奮鬥」的人參選。至於如何改善警民關係,曾偉雄回應要靠雙方維持,應該互相尊重,實事求是,警隊在不同時間都會面對不同的挑戰。

編輯:CK Li

編輯推薦

【搵真銀】冷河期如同虛設 三退休警隊高層獲批下海搵真銀

早前有網媒披露,去年退休的前警務處處長曾偉雄,未待管制離職公務員再工作的三年「冷河期」屆滿,便向政府申請加入震雄集團。事隔多月,公務員事務局網頁顯示,包括曾偉雄在內的三名前警隊高層已獲准申請,可以...

2016-09-23 11:53

熱門評論

已複製連結